Tekkiws

,铺食

宝宝5个月怎样添加食物

zhaohaicheng

4个月以上的宝宝就可以添加辅食了,在二次奶之间添加辅食,可以先从米粉开始,等宝宝胃肠功能适应后,在慢慢添加其它的辅食,4-6个月宝宝可以添加米汤、米糊、稀粥、蛋黄、鱼泥、菜泥、水果泥、豆腐等,添加辅食的原则是:
1、多少到多,使婴儿有一个适应的过程。
2、由稀到稠。
3、从细到粗。
4、由一种到多种。
5、患病期间不添加新的辅食。

汇众在一起

如果母乳够的情况下 可以慢慢加蛋黄 不够可以加点粥或者米粉之类的

binbinkeai

可以加煮蛋黄的1/4个,米粉
加时每次只能加一样可以由少到多,由单一到多样,由稀到稠的原则。每加一样新食物要观察宝宝便便三天是否正常,再考虑加下一样。

WYC23

5个月的宝宝可以添加宝育堂的高蛋白辅食系列,有肝粉,鱼粉,虾钙粉,蔬菜粉,牛肉胡萝卜粉等