sssppp

十个月宝贝该以副食为主了吗

我家宝宝十个多月了,可是仍然以奶粉为主食,这样正常吗,有没有什么方法改善啊,他吃副食的时侯就容易恶心,偶尔会轻微的呕吐

钒仔妈咪

10个月的宝宝每天奶量保持在500ML左右,分三次或两次吃,另外增加2次辅食和一次蒸蛋,辅食可以是稠粥,烂饭,面条,配青菜、肉末、鱼泥、肉汤、鱼汤、肝泥、胡萝卜、南瓜、土豆、西红柿等等,吃法很多,下面介绍一些辅食做法,希望对你有用:

1、番茄(西红柿)汁:将熟透番茄投入开水内,捞起后撕去外皮,放入杯(碗)内,用汤匙将番茄压碎,即可取汁。

2、菜水:将青菜叶洗净,放入开水锅内,滚沸2-3分钟即可。

3、碎菜:将菜(叶菜、瓜豆等)洗净,切成细末,放入粥、面内煮熟。

4、香蕉(苹果)泥:将香蕉(苹果)洗净,剥皮(切开去核),用勺轻刮成泥状,边刮边喂给婴儿。

5、蛋黄:将鲜鸡蛋放入冷水,煮沸10分钟,切开,用匙刮出蛋黄,压碎放入婴儿食物中。

6、蛋花汤:将蛋打碎、捣匀,慢慢浇入煮沸的粥汤、米汤中,边煮边搅,煮熟即成。

7、猪肝泥:将猪肝洗净、切开,用刀轻刮或将肝先煮熟、去筋、切碎、剁成泥状。将肝泥清炒,加适量葱、姜去腥,煮熟。可作菜肴或混入婴儿食物中。

8、鱼肉末:将鲜鱼肉洗净、蒸熟、去皮、去骨刺、压碎,加适量姜、葱、盐即成,可作菜肴,亦可加入婴儿食物(如粥、烂饭等)。

9、肉末:将精肉剁细,煮熟或加入婴儿食品中煮熟,供食用。

汇众在一起

可以以辅食为主了 当然奶还是要吃 比如早 中 晚 各吃一次奶 基它的时间以都吃辅食 可以给宝宝吃粥之类的了

binbinkeai

你好,一岁内的宝宝还是以奶为主的。

没有远方

正常添加辅食是四个月以后,添加辅食的目的不是让宝宝吃饱饭就行了,因为这个时候是锻炼宝宝咀嚼和吞咽能力的关键期,辅食也是从稀到稠的有个过渡过程。如果辅食添加的不对或宝宝的吞咽咀嚼能力没锻炼好,她就会在吃饭时出现一些反应。
现在还是以奶粉为主宝宝的肠道发育还不完善消化和吸收能力还较差,还是建议给宝宝喝一些配方奶粉均衡营养。

可馨baby

1岁以内的宝宝以奶粉或者乳类为主食,1岁以后奶粉或者乳类为辅食了,但是还是要每天保证给宝宝摄入足够的乳类。

你们的辅食可能添加不当导致的,要慢慢来,一样一样来,否则宝宝不适应或者不消化当然想呕了。

秋熳

应该让他适应吃辅食了,因为现在光喝奶已经达不到宝宝的需要了,换样做一定要让他适应吃辅食!

懿切瀡缘

9~11个月(细嚼期)
宝宝的乳牙萌生,消化机能逐渐加强,肾功能逐渐完善,活动量加大,也是宝宝养成饮食好习惯的关键时期。
宝宝的淀粉类食物需要量加大,可以给宝宝适当加一些盐。满8个月可以将菜泥改为碎菜,可以进食烂面条和烂米饭,逐渐过渡到米饭、馒头、面条。逐渐将鸡肉改为畜肉、豆腐、全蛋。如果还嫌自己做的辅食不够满足宝宝的营养需求,可以给他吃3段的米粉,我们是因为雀巢的不含蔗糖,相比较更健康,所以一直吃这个牌子的,你可以参考。为1岁以后以三顿饭为主的饮食打下基础。水果逐渐切成薄片或块让宝宝啃食。
西红柿鳕鱼面
原料:龙须面1把、鳕鱼1块、西红柿1个
做法:1鳕鱼剁碎,西红柿切小块备用。2水烧开,下入面条,七分熟时放人西红柿、鳕鱼,少量盐调味,煮至浓汤起锅。
提示:面条与多种食材可搭配,如果没有鳕鱼,也可做成简单好吃的西红柿鸡蛋面。
迷你三明治
原料:切片面包1/2片、果酱半瓶
做法:1将新鲜的市售切片全麦面包去皮,稍微烘烤,对角线切成4份小三角形。2将果酱均匀涂抹在切片面包上,每两块小三角形重叠,即制作成简单精美的三明治。
提示:也可放奶酪、花生酱之类的夹在面包片中。