宝贝妈妈293

4个月宝宝刚开始喝果汁?

刚开始喝果汁一天喝几次,一次喝多少毫升?什么水果比较好??怎么弄??我买了瓶装的啊,要不要给她喝啊??

萱萱囡囡

20ml苹果汁或是橙汁,不过不要加冷开水,要加温开水,这样宝宝才不会腹泻,我们宝宝就是4个月开始喝的,还挺喜欢喝的,对了,红萝卜和番茄汁也可以

jwl

一天喝一到两次,一次10-20毫升,苹果比较好,把苹果切块放到碗里弄碎滤出水,刚开始加要加点冷开水才能喝,要不宝宝消化不了.

m美妈

时令水果都可以,冰箱里放过的不行哦,

wj1235

添加果汁或果泥,和添加其他辅食的原则一样,可以一周只添加一个新品种,这样就能很方便地判断出宝宝是否对它不适应。
担心宝宝对某种水果过敏,可以先少量添加,一定要保证食材本身的品质和新鲜度,在制作和给宝宝喂食的过程中,要保持清洁卫生,在两小时内观察宝宝有无不适反应,如果有就不要再给宝宝喂食了。过一段日子,再喂宝宝适量试试看。
另外,把水果用水煮3~5分钟,再给宝宝吃,也不易引起过敏。
容易引起过敏的常见水果是芒果、菠萝、柑橘类水果。可以从添加苹果、香蕉、梨、西瓜之类的常见水果开始,逐步给宝宝增加新品种,最好给宝宝吃新鲜的时令水果。水果要洗净、去皮、去核后,再做成果汁或果泥给宝宝吃。
芒果、香蕉、猕猴桃、梨、西瓜、香蕉、橙、柿子、甘蔗、柚子、金橘等寒凉性水果比较适合热性体质的宝宝;夏天的水果一般都是寒凉性的,吃了不易上火。但气虚和脾胃功能不佳、寒性体质的宝宝却要少吃。
荔枝、龙眼、桃子、杨梅、核桃、杏子、橘子、樱桃是热性水果,容易上火的宝宝就不能多吃了。
宝宝营养全面,还应该从宝宝的主食上下功夫。给宝宝添加高品质的奶粉,从平时的饮食上补充营养元素。我家宝宝喝的是美国原装进口的双亲之选奶粉,富含DHA和钙铁锌等各种微量元素。我们从1段喝到3段了,很不错,宝宝很健康,很少生病,这种奶粉的配方和母乳很接近,宝宝容易消化吸收,有益生元,宝宝不上火不便秘,DHA从海藻中提取,稳定无污染,含量和纯度都高。

tmz126

用勺子直接把苹果刮成沫沫给宝宝吃就行了 又有果汁又有果肉多好 如果很凉可以把这个苹果放在热水里泡一下 不要给宝宝喝用水冲的果汁也不要喝瓶装的果汁 都含有防腐剂和各种食品添加剂 宝宝太小不可以用的 如果有榨汁机 可以鲜榨更好的

cook

添加果汁或果泥,还是先添加苹果汁吧!可以一周只添加一个新品种,这样就能很方便地判断出宝宝是否对它适应。慢慢来,不要着急!少吃多餐!