zoumeng

女儿不吃奶粉

女儿45天,母乳不太足,每次添加奶粉(用的圣元优博)总是哭,吃得很不好,也不知是什么原因,有人说加点白糖,但效果也不佳。请高手指点。

诗琪妈妈

宝宝不吃奶粉的解决方法

1. 选择合适的奶嘴

虽然再好的奶嘴和吃妈妈奶的感觉仍会不一样,但可以选择接近一点的奶嘴。网上评价好的安怡、贝亲、NUK我都给丁当吃过,感觉NUK的黄色乳胶奶嘴比较软,丁当似乎稍微喜欢一点。另外贝亲有一种仿真奶嘴,据说和吃妈妈奶感觉差不多,我们没有试过,比较贵,怕买了又浪费了,如果条件允许可以试一下。还有一种说法是把奶嘴多煮煮,让它变软,可能宝宝会接受一点。

2. 看宝宝是不喜欢奶嘴还是不喜欢奶粉的味道

试着挤出母乳在奶瓶里给宝宝吃,如果他接受了,可能他不喜欢奶粉的味道,可以换一个接近母乳味道的牌子试试。丁当属于可以用奶嘴吃钙份果汁等其他东西,不喜欢用奶嘴吃奶粉的宝宝。那她就是分得很清楚,那个可以用奶嘴吃,那个应该从妈妈那里吃。我们试着换过几个牌子,她都不太接受。当然不要换得太多了。
另外可以把奶粉调淡一点或冷一点或热一点试试。

luzhu

我们的情况差不多,我的宝宝也是 40多天开始不吃奶粉,我的奶也不够吃,就一直灌,现在孩子快6个月了能吃点饭了,不过我还是每天坚持给他灌180的配方奶。虽然这样我还是不提倡灌,毕竟这样太危险想想以前强到孩子时真是后怕。你还是让孩子多吸乳头,对自己要有信心奶是越吃越多的,这一点我有体会,只是我的奶少得可怜再怎么也不够吃,要保持营养均衡不要光和鸡汤鱼汤之类的,新鲜蔬菜水果也很重要,这点我是咨询过专家的。慢慢熬吧等孩子能吃辅食了就行了。妈妈不是这么好当的,加油!

luzhu

我们的情况差不多,我的宝宝也是 40多天开始不吃奶粉,我的奶也不够吃,就一直灌,现在孩子快6个月了能吃点饭了,不过我还是每天坚持给他灌180的配方奶。虽然这样我还是不提倡灌,毕竟这样太危险想想以前强到孩子时真是后怕。你还是让孩子多吸乳头,对自己要有信心奶是越吃越多的,这一点我有体会,只是我的奶少得可怜再怎么也不够吃,要保持营养均衡不要光和鸡汤鱼汤之类的,新鲜蔬菜水果也很重要,这点我是咨询过专家的。慢慢熬吧等孩子能吃辅食了就行了。妈妈不是这么好当的,加油!

诗琪妈妈

听说过很多方法,可以给大家参考。

1) 睡觉时迷迷糊糊时吃,或吃着母乳突然换成奶瓶,在被认出前赶快换回来。
2) 用米汤冲奶粉,据说比较香,宝宝可能爱吃。
3) 洗完澡宝宝口干时多给她吃。
4) 补钙补锌。据说缺微量元素也会厌食的。
5) 分散宝宝注意力。有一个妈妈说过喂一点,换个房间再喂什么的,不知有没有用

snow18-2000

问一下大夫吧。自己的营养注意一下,孩子可以试一下不同的奶嘴。