xw5052

我的孩子体重正常吗

请问大家:我的小女孩2月21日出身,体重6.4斤今天3月16日称体重为7斤,23天了才长0.6斤;孩子吃的母乳,3-4小时喂养一次,基本上是孩子哭了再给吃,睡眠好,大小便每天5-6次.

佳怡妈妈

医学上通常以生后满28天称为“满月”,一个生后28天的孩子体重应该有多少为好?这个问题不能一概而论。因为婴儿出生时的体重即基础体重可有很大不同,有的3千克,有的4千克,不能说4千克的孩子比3千克的孩子健康。另外,喂养方法、吃奶量的不同,婴儿体重增长的速度也不一样。如果婴儿饮食正常,在这段时间里小儿的体重平均每天可以增加30~40克,而且很多研究表明,母乳喂养的新生儿其每天体重增加值比人工喂养儿和混合喂养儿更高,这也提示母乳喂养更有利于新生儿的生长发育,更应提倡母乳喂养。婴儿满月时其体重通常可比出生时体重增加600克以上,平均增重在1000克左右。如果满月增重不足600克则提示小儿的生长不太理想,可能有问题,要及时到保健部门查找原因并采取相应措施。

出生后有生理性体重下降者,在生后7~10天体重多已恢复到出生时的体重,以后体重逐步增加,到满月时体重增值一般也可达到上述水平。

提问者对回答的评语:谢谢了

snow18-2000

长的是有点少了,其他情况都正常。不过每个孩子不一样,也许她就是这样子的,只要睡眠,精神好我觉得就没有什么问题。要不您去咨询一下医生吧。

nininiuniu

我觉得宝宝吃少了点,头两个月白天应该2个小时就喂一次,每次都让宝宝吃饱,晚上可以时间间隔长点,还有就是要注意母乳的质量了,妈妈身体补充好了,乳汁才能好

霖霖_windyB

正常的,因为刚出生十天左右BB会缩水的。