qingliangdefeng

该怎么办

前几天,我因家务事当着孩子的面,我和老公吵了一架,还把我家的椅子踢翻。没想到,孩子第二天照着样子,发脾气踢凳子。看到这情景,我心里好后悔。现在,我该怎么办!

不会肥的兔子

那当孩子发脾气时,作为父母的我们应该怎么处理呢?专家也给出一些方法。
方法一置之不理这是帮助孩子摆脱发脾气习惯的最好方法。因为孩子发脾气的目的是想引起你的注意。你不理他,孩子就会意识到发脾气没有什么用,还是少用为好。当然这需要父母能沉住气哦。

●转身离开。孩子发脾气时,你尽管去做你的事。
●适当地劝说。如果你还做不到置之不理,可以对孩子反复讲几句简明扼要的话,说明什么事是不会被允许的,但不要做出任何举动。
●不要议论他。孩子不再发脾气时,只要他能停下来就是了,就像什么也没发生过一样。
方法二排除如果孩子不停地哭闹,你觉得除了让步没有别的选择了,你可以告诉他如果愿意哭就尽管哭好了,但你不喜欢他的哭声。
不要让哭闹左右你的决定。
●搞清孩子在什么情况下最可能发脾气。
●让孩子知道你说到做到,绝不让步。
我听说《歪歪兔情智乐园》早教产品对0-3宝宝挺有帮助的。
你可以用百度搜索去他们官网看看。他们有免费早教咨询电话400 811 2599的

rebecca_xiaoshuai

当着孩子的面检讨自己,承认自己做错了,告诉孩子谁都会有犯错的时候,但要及时改正。