唐欣

预防针

麻腮风疫苗跟麻疹疫苗有什么不一样

binbinkeai

您好!麻疹疫苗是国家免疫规划疫苗,规定8月龄、18~24月龄各接种一针。目前,麻疹疫苗有多种存在形式,包括单剂麻疹疫苗、麻风二联疫苗(包含麻疹疫苗和风疹疫苗成分)、麻腮二联疫苗(包含麻疹疫苗和腮腺炎疫苗成分)、麻腮风三联疫苗(包含麻疹疫苗、腮腺炎疫苗和风疹疫苗成分)。

jwl

你好,麻腮风疫苗就是麻疹、腮腺炎、风疹的总称,8个月打了以后就不要打了,你也可以咨询一下防疫站的工作人员。

z94376541

麻腮风疫苗就是麻疹、腮腺炎、风疹的总称,和麻疹不一样。