BBMAGGIE

患胆结石,急要孩子能否不手术?

我今年38岁,从05年检查出有胆结石(5*3MM)到现在检查是(几天前:21*7MM;今天三甲医院查是16*7MM,呵呵,难道石头会大会小? 超声描述;胆囊切面形态大小正常,体积不大,囊壁不厚,尚光滑,其内可见一个大小约16*7MM的强回声光团,后方有声影,改变体位可移动。胆总管-肝内胆管未见明显扩张。

超声提示:胆囊结石。肝脏:未见明显异常。

另外补充一下:我08年怀孕三个月左右因外出受到病毒性感染发高烧近40度十天不退烧,在医生优生优育建议下引产,09年底输卵管造影显示左输卵管堵塞,右边通而不畅。 现除了右下腹不时微微有些隐疼外,(从引产后几个月就开始)从来没有不适。 因我已经是超高龄 很渴望做妈妈加上家人的催促,并已在准备做试管婴儿。

现在有几个问题请问:1,我这是附件炎,还是阑尾炎,还是结石的症状? 2,如是附件炎,怎么治,多长时间可治好? 3,因为我这结石没有症状,能不能不做手术,通常石头多大就必须手术? 4,如果要做能否做保胆手术? 5,做保胆手术同时能否一起顺道也做切除阑尾手术,当然我说的是微创手术。 6,手术后多久能怀孕?毕竟我年龄38了

谢谢大家,为了能早日有个BB和多方的压力,我已经快患上抑郁症了,请大家一定要帮我这个忙!!!

公主小屋wf

通过你描述的看,是结石的可能性比较大。鉴于你目前没有症状,也许没有其他不适反应。建议,如果没有疼痛的话,请问吃过油腻的东西后有没有觉得胃部或者后背觉得不适?

如果没有感觉,石头长速不大,可以暂时不做手术的。至于做手术的话,不能做保胆手术的。如果恢复的好,术后三个月就可以怀孕的。如果有什么不明白的,您可以加我QQ155332009,注明:育儿网。我父母都做了胆结石切除手术,我本人也是慢性胆囊炎,加胆囊有结晶体。对于这个病症还是多少了解一些护理和保养的知识的。

钒仔妈咪

这些问题都好专业,而且情况还很特殊。要让专业的医生解答才能真正对你负责呀,还是去医院让妇科医生帮帮忙吧