summer913

亚急性喉炎

宝宝2岁,感冒发烧好后,嗓子一直嘶哑,时重时轻,到医院检查说喉咙水肿,为亚急性喉炎,做雾化5天仍没有好转,现在嗓子嘶哑已经有一个多月了,请问需要打消炎针吗?或是吃什么药较好呢。

钒仔妈咪

急性喉炎的常规治疗是:

使用抗生素>

重者需要肌肉注射或静脉点滴激素、超声雾化药物吸入。

对于出现极度呼吸困难及窒息的孩子,需立即进行气管切开手术,以保证气道通畅。

急性喉炎是必须去医院治疗的重症,应急诊治疗。

急性喉炎的家庭护理应注意以下几点:

(1)按时服药。有些家长一听激素两字就很紧张,其实大可不必。一般急性喉炎用激素只需3~5天,而且用量不大,但效果显著且快。家长千万不要因对激素一知半解,而不给病儿使用,致使病情加重,延误治疗。

(2)多喝水。

(3)少用嗓子,尽量不要让孩子大声地哭闹。

(4)饮食要清淡。

公主小屋wf

消炎针必须打,再不打进一步加剧病情就不好了。一般的消炎药估计也不管用了,到正规医院的小儿科治疗吧。注意:一定要治疗彻底,要不以后一定受凉感冒就发炎就麻烦了。我家闺女13岁了,小的时候就是一感冒嗓子就发炎。