GeminiBB

点算???

我未怀孕时已经有便秘了,现在怀孕4个几月了,这种现象还有,就怕影响BB,每天要在卫生间待30分钟左右才可能解决,搞到我经常双脚抽筋,应当吃点什么好呢?

甘小儿

孕妇容易发生便秘,因此妇女妊娠后应适当进行户外活动。注意调理饮食,多吃新鲜蔬菜、水果。养成每日按时排便的习惯。若经过适当调理仍有便秘,可服用缓泻剂,如:果导、石蜡油等。也可由肛门内放入甘油栓或开塞露,使大便润滑后容易排出。但注意勿用强泻剂,如硫酸镁、大黄、芒硝等。也不宜灌肠。若需灌肠应减量,以免早产。总之,孕妇便秘应采用综合的方法治疗,单纯用药的效果往往不能持久,且长期用泻剂可使肠道吸收受影响。养成良好的定时入厕的习惯,是至关重要的纠正便秘的方法之一。

提问者对回答的评语:希望坚持下去!!!

jwl

也可多吃香蕉,对胎儿好可以补叶酸又可防止便秘.

小鋆

多吃水果、蔬菜,多喝水,多做运动

wanysysyb

都说香蕉解决便秘好,那是因为你没有体会苹果的神奇,每天早晚一个苹果,有效解决便秘,现在起你试一试。而且这样孩子皮肤好,聪明哦