junechen

奶粉有没有超量怎么看?

你好!都说宝宝不能喂超量,但是怎么看这个“超量标准”呢?我的宝宝出生8斤多,一直是混养状态,满月后就开始每次80ML奶粉,有没有超量呢?(当然如果自己有喂了母乳,就适当减到60ML或者40ML)现在3个月了,每次都100ML奶粉,其实让他敞开吃,估计120ML左右都能吃完。每隔3个小时左右喂一次。这样算不算超量呢?宝宝的便便一直都是糊状偏稀,而且有奶瓣。上周开始便便偶尔会程绿色,直到前天最厉害是墨绿色水状,应该是拉肚子了吧?怎么办呢?我昨天给宝宝贴了肚脐贴,减少奶粉量,今天早上竟然发现有一颗黑色羊屎状便便,难道直接过渡到便秘状态了?急急请教,谢谢!!

binbinkeai

现在在3个月了,每次都100ML奶粉量不多,要保证宝宝的饭量够呀,每隔三个小时给一次。
可以吃点益生菌给宝宝调整一下肠胃

提问者对回答的评语:医生也建议可以调理一下肠胃

jwl

多了,少喂点吧,少吃多餐.

wanysysyb

多了点,可以慢慢减,让宝宝多喝开水。

小浩浩妈妈

我认为其实多不多,知道孩子大便正常,然后再给他定时定量,就好了,按时3个月,三个小时100ML不算多,应为你孩子生下来就8斤多应该是孩子比较大。祝宝宝早日康复!

大蛋莱莱

在吃你奶粉前海吃你母乳不 如果吃是有点多了