baohe

吃过蛋黄后可否马上喝水

我的宝宝现在是4个月零18天,以开始吃蛋黄和一些蔬菜泥了.但是吃蛋黄时尽管弄的不是很干的,可他吃时还是觉的很噎嗓子,不知吃过蛋黄后可不可以马上喝点水,请指点,谢谢.

小楷妈妈

吃蛋黄不是直接把蛋黄煮熟后给宝宝吃,而是做成蛋糊,就是把蛋黄取出压碎,然后加入温水搅成糊状,并且是比较稀的,成流水状,刚开始只能吃1/4个蛋黄,等宝宝能消化后再慢慢增加1/2个,再到一整个蛋黄。等宝宝再大一些就可以从流水状到半固体状。要一步一步进行的。因为宝宝的胃消化功能还没有完全发育好呢。还有一种方法是把蛋黄加温水后蒸熟给宝宝吃。记得一岁以下的宝宝最好不要吃盐及任何调味品。不过如果宝宝实在不爱吃就放一点点盐,不要多了。

落入凡间的精灵

我家宝宝跟你宝宝差不多大,每天也添加蛋黄,现在最好只吃1/4,可以用少量温水或米汤和在一起,呈最初的流质状态慢慢过渡到半流质,糊糊状,这样宝宝才能逐步消化吸收,不能一上来就喂固体或干硬的食物,宝宝消化不了。尤其是蛋黄容易噎着,可以掺些水、米汁、牛奶来喂食,比单吃蛋黄之后再喂水要好。