xinyaoma

吃一次紧急避孕药能影响母乳吗?

我家宝宝是纯母乳喂养,我想问问吃一次紧急避孕药能不能影响到母乳质量,我还能坚持母乳喂养吗?谢谢

suqiwen

当然是有影响的!你最好停一两天的奶,把奶吸出扔掉,然后再恢复喂奶就可以了!我也不太清楚紧急避孕药的成分是什么,但听医生说和女性荷尔蒙(也就是雌激素)有关系,反正对孩子不好!

提问者对回答的评语:谢谢

luoyalixj

当然有影响。在母乳喂养期间,妈妈是不能吃任何药物的,因为这样通过母体的吸收,母乳里也会有药物的成份。紧急避孕药里面有雌激素,这样会小宝宝不好。

caoxinyu

我觉得还是不应太早接触药物