BWBB

2个半月的宝宝睡觉少怎么办

纯母乳宝宝2个半月了,除了月子里半个月睡得比较好以外,其他的时间都睡得不太好,尤其是白天,喜欢大人抱着睡,放在床上就醒,平均每天可能只睡有12小时左右,所以宝宝体重偏轻(2个半月才5公斤),请问这样正常吗?如不正常该怎么办

zhaohaicheng

如果宝宝精神状态好,奶量、体重增长正常,睡眠不好可能是缺钙引起的,应及时补充鱼肝油和钙剂