bobobao2010

奶涨后一定要吸掉吗

宝宝有时睡到两三个小时她会醒来"要求"吃奶,有时一睡好几个小时不醒,这时我需要按时(两三个小时)把她弄醒喂奶吗?如果不需要,我是否应该按时(两三个小时)就用吸奶器把奶吸出来?因为宝宝睡觉时不吸会觉得奶涨,如果不吸出来会不会导致奶水的减少?

binbinkeai

你好,宝宝睡着就让睡着,要是饿了自己就会要吃的,那小可爱会很聪明的。
你要是觉得奶涨就应该吸出来为好,要不会导致奶水的减少。

提问者对回答的评语:谢谢!但是会不会刚用吸奶器吸完后宝宝要吃,这时由于刚吸完导致奶水量不足呢?