rongr11

奶粉

我家宝宝三个月了,老是反复的长湿疹子,我想问问和吃的奶粉有没有关系。应该怎样治疗。我家宝宝吃的是美赞臣的安婴儿,我现在想给她换一种奶粉吃,请问吃那一种奶粉相对放心一点。

杨气妈咪

没有关系啊,我宝宝和你宝宝一样大,也是喝的安婴儿,什么事都没有,从来没有长过。我觉得奶粉无所谓好坏,只有是否适合,只有麻烦一点多试试了。但更换的时候要注意口味哟,别太甜了之类的。奶粉交替的时候要一点点的替换的,开始的时候旧的70%,新的30%,喝了一周没问题就各一半再一周没问题就旧的30%配新的70%。每种奶粉的甜味等都不一样,宝宝是很挑剔的

wj1235

湿疹应该和奶粉没关系,我也同意楼上的意见选奶粉要选清淡的。给宝宝换奶粉也要讲方法的。转奶可以这样转:先在老的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,逐渐增加,最后过渡到完全用新的奶粉。注意转奶的那几天不要添加其他新的辅食,宝宝生病及接种疫苗期间不要转奶.有了这么一个逐步的转奶过程,宝宝一般是比较容易接受新品种的,也不大会闹肚子.我就是用这种方法给宝宝换成双亲之选奶粉的,这种奶粉口味比较清淡,配方与母乳接近,很容易消化和吸收,DHA含量高,且是从海藻中提取的,纯度高无污染,对宝宝智力和眼睛发育相当好。