罗玲珑

新麻疹疫苗,到底打还是不打?

现在好多家长都在讨论要不要打,我个人觉得还是打比较好,毕竟我们也是为了孩子着想,如果错过这个时间段,可能会对孩子不好咯.不是说打了没用,但是不打会不会对孩子有影响呢?

woaizhaoyihan

我们家宝宝今天刚打了,不仅是麻疹,医生还说年底时要补种一次糖丸呢,也说是怕吸收不好或者没有种上,听医生的吧,昨天看新闻说这次的麻疹疫苗是经过严格检疫才发往全国各地的,别担心!

汐汐妈咪

麻疹是种是种严重危害儿童健康的急性传染病,主要经呼吸道传播,未获得免疫情况下,任何年龄都有可能发病(曾有病例36岁发病),而接种麻疹疫苗是预防麻疹的最有效办法。
麻疹疫苗是减毒活疫苗,一旦接种有效可终身免疫,而一般情况下活疫苗只需接种一剂次就可以起效,但孝虑到因机体因素及疫苗因素有可能令初次接种效价不高,所以麻疹疫苗需在18个月后进行加强接种,一般情况下麻疹疫苗接种两针获得免疫效价可达99%以上。
由于去年麻疹疾病在全国多个地区(方)广范流行,流行的主要原因是:1、适龄儿童未曾接种麻疹疫苗或未能按程序接种两针麻疹疫苗,令全民免疫力不足;2、麻疹病毒野毒株流入,令既往曾获免疫力不足以抵御。所以,根据以上情况国家制定政策:在规定地区、规定时间内(一个月),对所有8个月至14岁(1994年3月1日—2008年7月1日期间出生)的儿童,不论以前是否接种过麻疹疫苗,或有否患过麻疹,都会免费为其注接种一针麻疹疫苗。
麻疹疫苗接种禁忌:1、有鸡蛋或新霉素过敏史;2、已知免疫缺陷或长期使用免疫抑制剂;正患严重疾病或极度营养不良。
麻疹暂时不适宜接种对象:1、患病期间、急性或慢性感染者、发热者(体温38度以上),暂不接种(待康复后咨询医生进行补种);2、注射过免疫球蛋白或减毒活疫苗(含麻疹疫苗)者(应间隔1个月以上再进行麻疹疫苗强化接种)。
若你的小孩没有以上情况,还是建议你在活动间期带你的小孩到当地(居住地),参与此次麻疹疫苗强化活动,接种麻疹疫苗!

妞妞113

这个要求必须打的 不打也没办法哦

GAME1210

我认为打还是好些。以前打过也没什么呀。

玮玮源源

我觉得还是看自生的体质吧,过敏体质根本不能打呢!

niliuershangdeyu

LZ好!关于此次麻疹接种的重要性汐汐妈咪已经说的很详细,强化免疫可以使未接种或接种后免疫无应答的孩子增加产生抗体的机会,降低感染麻疹的风险,所以,为了宝宝的健康,建议您还是要按时接种。祝好!