宇宇爸妈

急,急,急,大家帮帮我们!

我宝宝才生下来7天,因黄疸3天前住进医院新生儿科,今天医院通知我们家宝宝有果酱色的血便,胃里有绿色液体,今天去做了B超和三维立体腹部CT,医生还是不能确证,说有可能是肠塞或是肠炎,有没有懂得朋友帮我们分析一下?(另医生检查下来后说宝宝腹部软软的,有点微涨)

爱豆宝

我家宝宝生下来黄疸也很重~后来到医院照蓝灯好了,很有效的,但是没有像你那样有血便的!弄点葡萄康粉兑在水里给宝宝喝,可以增加能量~

zhaohaicheng

大部分新生儿在出生后的一周内可能出现皮肤黄染,这是由于体内胆红素沉积在皮肤表面所致,医学上称之为新生儿黄疸。

新生儿由于血液中的红细胞过多,且这类红细胞寿命短,易被破坏,造成胆红素生成过多;另一方面,新生儿肝脏功能不成熟,使胆红素代谢受限制等原因,造成新生儿在一段时间出现黄疸现象。

新生儿发生黄疸可能是生理性的,也可能是病理性的。如果是生理性黄疸,不需要特殊处理就可以自行消退。病理性黄疸是由于疾病所引起的,使胆红素的代谢出现异常,它发生在新生儿的特定时期,使生理性黄疸明显加重,并容易与生理性黄疸相混淆。病理性黄疸分为:感染性和非感染性。感染性黄疸可由细菌和其他病原体感染所致,如病毒、梅毒螺旋体、弓形虫等;非感染性黄疸有溶血性黄疸、胆道闭锁和遗传性疾病等。

除生理性和病理性黄疸外,还有一种新生儿黄疸称为母乳性黄疸。其特点为:黄疸程度较生理性高,黄疸持续时间长,有的可持续三个月之久。但婴儿一般情况良好,无引起黄疸的其他病因可发现。停喂母乳后3天,黄疸下降明显。母乳性黄疸与肠道重吸收胆红素有关。母乳性黄疸一般不会引起胆红素脑病。但值得注意的是:要诊断母乳性黄疸必须首先排除病理性黄疸!
血液从肛门排出称之为便血,主要包括大便时滴血、喷血或大便带血。家长先看看宝宝的大便中的血迹是什么颜色,如果是鲜红的,那是靠近肛门附近出血,如果是暗红色的,则多为直肠及消化道出血。如果血呈鲜红色,而且大便中可以看到粘膜状的物质,那可能是肠道部分的问题,比如说有炎症造成,有时候肠道粘膜脱落也会造成轻微出血