cjrocket

宝贝不吃辅食

宝贝6个半月了,母乳喂养,辅食除了米粉还好喂点,其他的菜泥和蛋黄他都不愿意吃,有什么好办法呀??

wj1235

宝宝可以吃很多的食物,变着花样给宝宝做.蛋黄、饼干、果汁、碎小白菜汤、炖鱼 肉末、 米粉、水果泥、青菜鸡肉面 、鸡蛋肉汤 、排骨豆角汤 、虾仁肉末汤、肉末青菜末水饺等都很适合宝宝.辅食的添加要一步一步来。变换方法,奶粉中兑些果汁,菜汁中加些味道。不要心急变换方式宝宝会喜欢的,还有给宝宝准备颜色鲜艳的餐具,也有利于宝宝进食。可以给宝宝补些益生菌或给宝宝喝一些含有益生元的配方奶粉.益生元对宝宝的消化有帮助.我家宝宝一直喝的美国原装进口的双亲之选奶粉,含有益生元可有效调节肠道环境平衡,DHA含量又高,促进宝宝消化吸收。对了,在宝宝的食物中不要放太多的糖,对宝宝的胃口和牙齿都不好.

aa0101001

你可以给他点有味道的食物吃,宝宝喜欢吃

羽卒王今

我家宝贝吃辅食都是由-嘉佣坊-的育婴师阿姨给准备的,记得宝贝第一次吃米粉时,吐得让我心疼。阿姨哄完孩子后说这是正常情况,下次为喂少点,连着三次就没事了。后来两次之后,宝贝就可以吃点米粉了

liu16020219

慢慢来,刚开始是这样的,宝宝要接受一种新食物也不是很容易的事。