我家大晨晨

宝宝睡觉不塌实怎么办?急!急!急!

我家宝宝40天了,最近几天睡觉总是睡不塌实,有点声音就手脚乱动,有时还惊醒,是不是缺钙啊?怎么办啊?急!急!急!

每天下午睡觉必须要抱着睡,睡着了放在床上就哭,看着宝宝哭真的很心疼。

17wangyi

正常的,我家宝宝小的时候也这样,现在5个月,这些状况都没有了,别太担心,宝宝有自己的成长规律。
顺便罗嗦一句:看你孩子的照片上小手戴着手套,这样不好,剥夺了手的感觉,对智力发展不利,怕抓脸的话剪手指甲就好。

提问者对回答的评语:谢谢,昨天把手套摘掉了,结果又给自己挠成小花猫了,指甲剪过了也不行,可能是不够短吧。

羽卒王今

缺钙,胆子小,周围环境吵都可能是宝宝睡不稳的原因,还是找专家问问吧。记得我家宝贝睡不稳的时候,-嘉佣坊-的育婴师阿姨,他会首先把室内光线调暗,确保周围安静,然后会握着宝贝的手,轻轻和宝贝说故事

杨气妈咪

我家宝宝112天,情况也差不多,我妈说那是长胆子了,宝宝们在慢慢学会害怕,这个时候你抓住他的手他就会继续安心地睡着勒。

baby丶CH

别紧张,我家宝宝70天了,也是这样,宝宝也需要安全感喔。

liu16020219

如果没补过钙的话是需要补钙和鱼肝油的。

曦雯妈咪

如果补过钙和鱼肝油的话应该是正常的吧 我们家宝宝前前两个月 有时候白天总共睡1个小时 还是半个小时 加半个小时 现在7个月了 睡觉挺好的 半天要睡三遍 早上中午和下午