斌爱悦

五个月的娃娃能不能添加辅食

娃娃经常拉稀,吃些鸡蛋黄能不能行啊。

tmz126

您好!可以给宝宝添加辅食了!辅食添加,应该从一种到多种,从少量到适量,从稀到稠,从细到粗。先只加米粉糊,这是最安全的。观察宝宝从生理到心理的反应,都习惯、接受了以后,再喂食3~5天。
添加顺序一般为首先添加菜水、果汁,然后添加米粉糊、蛋黄泥、菜泥、鱼泥,随后添加肝泥,宝宝9个月以后可以添加碎菜、鸡蛋羹、肉末、豆腐、面包、稠粥,11个月就可以喂食软饭、软饼等。
注意宝宝熟悉米粉糊以后,仍要坚持天天按频率喂米粉糊。

杨气妈咪

可以的,宝宝满百日后就可以开荤了,只不过有的宝宝肠胃不太好,别喂多了,先试试看,看他是否能消化

liu16020219

可以加了,四个月应该加了,我儿子是从三个半月加的,你们如果以前没加过,刚开始的时候要少加,顺序是由少到多由稀到稠,蛋黄吃了应该大便会好点。

yumohan

可以吃辅食了,但是要是脾胃不好的时候暂时不要吃鸡蛋,好像不好消化,可以吃一些稀粥之类的,米粉也可

17wangyi

如果孩子是敏感型体质,可以晚点加。纯母乳可以喂到6个月。