伽仪

求助!有经验的妈妈们

宝宝描述:
我家宝宝出生时7斤4俩,(女宝宝)她一直母乳喂养,满月时候是9斤,现在5个月了,才长13斤多,最近一个月宝宝不愿意喝奶,她边吃边玩,我也不知道奶水够不够,精神头很足,好动,吃奶一点不专一,让我很犯愁,给他加铺食也不愿意吃,我现在喂宝宝吃东西都没有规律了,调整不好,最让我遗憾的是我一直没有给宝宝补钙和鱼肝油,因为夏天热怕她上火,想想真的很惭愧,宝宝这么消瘦 我很着急,宝宝的睡眠很好,晚上能睡一大觉,早上起来不吃东西,就是玩,很活跃,不知道是不是多动症啊,他每天玩2个小时就睡觉,所以添加什么都不愿意吃,他也不哭闹,就是睡觉前哭闹,但是一会就好,请各位妈妈能指点一下我该怎喂,怎么调整 阿 !她现在就是瘦,别的没有问题,如果现在补充营养来的急吗?

wendy28

我家宝宝也没有喂鱼肝油和钙啊。。别担心。只要宝宝身体健康就好啊。我家宝宝每次去医院检查。都说什么都是中下啊。。我都没什么觉得。毕竟我觉得这个跟遗传有关系。现在我家宝宝吃饭,都能跟大人一样的碗。一样多啊。但是也没见胖到那里去啊。营养都给她的精力咯~!~!(俺家宝宝快3岁咯。)

tmz126

5月宝宝体重:男 6.3-8.2 女 5.8-7.5 5个月大的宝宝,如果是人工喂养的话一般每天要吃4—6次奶(母乳喂养的话次数应该还要多一些),这时的宝宝还是以奶水喂主要的食物,辅食添加大概在每天1-2次(要看宝宝的情况来定), 白天的辅食可以是半固体性的米糊、米粉、烂粥、蛋黄等,并在吃辅食的同时适当添加蔬菜,每天给宝宝一些水果吃,比如苹果,香蕉等,可以帮助宝宝大便通畅。晚上临睡前吃奶时也可以在奶中调入蛋黄(但注意要把蛋黄调细,不要堵住奶嘴),这样宝宝就可以吃的饱饱的睡个好觉了。 希望能帮到你!

jwl

五个月的宝宝边吃奶边玩这很正常,不必担心,只要宝宝精神状态好,体重有增加就不必过于担心,五个月要喂辅食了,可以先喂点米粉和水果汁,果汁要冲淡点,慢慢再加蛋黄,否则宝宝可能会营养不足的哦,祝宝宝健康.

swqjiaqi520

只要精神好久没问题的,我家孩子现在已20个月了,我一直都没给他吃鱼肝油还有钙,不放心的话可以查下微量元素,不一要盲目乱补,瘦袋点也不怕的

wj1235

宝宝有精神,状态好就好。如果实在担心,可以去医院查一下微量元素。宝宝可能缺锌。
宝宝缺锌要看是否有缺锌症状如:厌食,皮炎等,单纯血锌低,可多食海产品,动物肝脏,如有缺锌症状,可适量补充锌制剂,如甘草锌.
婴幼儿缺锌,就会使含锌酶活力下降,造成生长发育迟缓、食欲不振,甚至拒食。当孩子出现上述症状而怀疑缺锌时,应请医生检查发锌、血锌,确诊缺锌后,在医生指导下服用补锌制品。目前由于对缺锌的危害宣传得多,使有些家长误把锌制品当作营养品给婴儿长期大量服用。殊不知补锌过量,同样会带来危害,如减弱免疫功能,影响铁的利用造成贫血等。 所以,日常生活中最好的补锌办法是通过食物补锌。其具体方法:多食含锌食物。富含锌的食品有牡蛎、鲱鱼、虾皮、紫菜、鱼粉、芝麻、花生、猪肝、豆类等。再次,克服偏食习惯。膳食要多样化,少吃精制食品,如精白米、精面等。给宝宝选配方奶粉要选质量和品质都有保证的。我的宝宝现在喝双亲之选奶粉,这种奶粉DHA和钙铁锌等微量元素含量相对其他奶粉要高些,而且是从海藻中提取的,闻着有点腥味儿,但宝宝喜欢吃,含有益生元,宝宝好消化易吸收。