玉涵宝贝

如何添加辅食

大家好,我是一位没有经验的妈妈,我宝宝是吃母乳的,已经四个半月了,但是我还没有给添加什么辅食,不知道添加什么样的辅食最好,每天添加几次,在一天当中什么时候添加辅食最有意,希望各位妈妈们帮帮忙

羽卒王今

我家宝贝一直都是由-嘉佣坊-的育婴师阿姨在照顾。阿姨对宝贝可谓是精心照料,宝贝可以吃辅食的时候阿姨就让宝贝先试吃了米粉,宝贝没不适,后来阿姨又给宝贝做了蔬菜泥,宝贝吃的不亦乐乎

jwl

四个月可添加辅食了,先加点米汤和菜汤,以后就可加米粉和果汁,一天一到两次就可以,开始量要少点,以后再慢慢加量,刚开始要稀点,以后水可以慢慢少加就可以了.

wj1235

正确的添加辅食的方法应该是,初次添加建议在上午,医生说即使吃了有什么不适应的话,下午还能去看医生。6个月内每日添加一顿辅食就够了。6个月 后,可以在傍晚6点左右(即6点多,一般晚饭的时间)再加一顿米粉或粥,到十点仍是一大瓶奶,这样宝宝就很饱了,夜里可以好好睡了。米粉就当作一顿主食, 喂晚米粉后也是隔3~4小时再喂奶。第一次可以调得稀一点,放在奶瓶里让他吸,逐步加稠,两个星期后一定要过渡到用勺喂,而不能再用奶瓶了。
随着孩子肠胃功能的健全,在添加米粉的同时,还可增加鸡、鸭、猪等的动物血以及瘦肉糜、鱼泥、猪肝泥、鸡肝泥等含铁丰富又容易吸收的食物,可直接调入米粉。
辅食添加要点:从单一到多样,从少到多,从稀到稠,从软到稍硬。
四个半月的婴儿仍是要以奶为主,每天要保证足够奶量的基础上添加辅食。还可以给宝宝添加一些好品质的奶粉。奶粉我们喝的是美国原装进口的双亲之选奶粉,口味比较清淡,似母乳。配方也接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。还特别添加了益生元成分,可以调理肠胃,宝宝喝了有营养还不会便秘上火。所以我们一直喝它,现在都已经在喝三阶段了。

洛你

4个月还小,可以吃一些细腻、润滑、容易消化的单一谷类食物,我家宝宝从吃雀巢胡萝卜米粉开始,现在换了几个口味,这个牌子的米粉挺细的,容易消化,又不含糖,对孩子的味觉以育有好处。

羽寶貝

可以熬些烂烂的米粥试试