宝贝妈妈293

刚开始吃果汁,是要过滤吗??

宝贝刚开始吃果汁,苹果好像很喜欢吃的样子,就是榨汁机里出来很稠,混了开水,放在果汁专用奶瓶也好像吸不出啦的样子,是不是要用什么东西过滤呢??到底怎么弄辅食啊。,刚开始的时候吃什么水果好呢?具体点和我说好吗??怎么做?选什么品种呢?

wanysysyb

刚开始喝的时候要加点温水稀释 慢慢习惯了就可以不用加水了。要观察孩子的便便一定要新鲜。宝宝如果太小了啦,不能过早的喝果汁,他的消化系统还没有发育好,不能过早的消化很多事物,比如:肉类,蔬菜类都不能消化!吃下去是什么样的,拉出来还是什么样的,只能吃些稀薄的东东,在宝宝4个月前不需要添加任何铺助事物,只要喝奶就好了,如果是母乳那就再好不过了 下面我来简单说一下几种果汁的做法:
1.橙汁
将新鲜橙子切成两半,取一半用压汁机压出果汁。然后用滤网过滤,得到果汁。
2.苹果汁
将苹果洗干净,削皮,用擦菜板磨成屑状。将苹果屑用两层纱布包裹,拧出汁水。
3.葡萄
将葡萄逐颗洗干净,去皮,用两层纱布包裹,拧出汁水。
4.西瓜汁
用勺子挖出果肉,放在小碗里用研磨棒捣烂,用两层纱布包裹,拧出汁水。
5.番茄汁
在番茄底部划一个十字开口,在微波炉中加热几分钟,能很方便地剥皮。将番茄剥皮,去籽(去籽后不会有酸味),切成两半,放在小碗里用研磨棒捣烂。然后用滤网过滤,得到果汁。

菜汁的做法比较简单,将新鲜蔬菜,如青菜、鸡毛菜、胡萝卜等洗干净,切成小块,在锅里加水用小火慢慢煮软。将菜汁过滤,冷却到一定温度后就可以给宝宝饮用。
宝宝两个月的时候,就可以添加果汁和菜汁了。市面上也有卖已经制好的果汁菜汁类的婴儿食品,不过这类东西最好还是自己制作,可以保证卫生和新鲜,况且做起来也不会太麻烦。

给宝宝添加辅食,一定要在宝宝身体状况良好的情况下添加。有发烧、腹泻等情况的,最好不要急于给宝宝加辅食,以免出现其他不良反应。一开始吃果汁时,要将果汁稀释2~3倍,吃几天后观察宝宝的反应,没有出现不正常的情况就慢慢加浓、加多。
可以在空闲时间把果汁制备好,放在冰箱里,需要的时候拿出来,加点温水就可以给宝宝引用。不要等宝宝要喝了才临时制作,免得手忙脚乱。
喝果汁可以用专门的果汁奶瓶和奶嘴。果汁奶瓶一般容量较小,50ml左右,正好是一次喝果汁的量。果汁奶嘴的开口一般是十字型的,当果汁较浓时可以顺利吸出。一般的圆孔奶嘴可能会发生堵塞的情况。
一开始宝宝可能会对新食物有抗拒心理,所以要趁宝宝心情愉快、并且比较口渴的时候给予。如果宝宝不喜欢吃,可以适当加点葡萄糖在里面。如果宝宝实在不愿意吃,也不要勉强,过几天再尝试。
一次就给宝宝喝一种果汁,三四天后可以尝试另一种,让宝宝慢慢适应。

悦悦童装

用汤匙喂就好了,还可以训练宝宝吞咽能力,一举两得

hjga123

要 宝宝身体的器官还没长成吃不了什么东西 最好过滤一下

萱萱囡囡

有一种榨果汁的容易,就是下面是装果汁的容器,上面是圆锥形状的榨榨汁工具,也是塑料的,把苹果切成两半,放到圆锥上面拧来拧去,水就通过圆锥底部的空隙漏到下面的容器里了,果肉留在上面。我们宝宝一开始也喝的苹果汁,我就用这种料理容器来榨,是买九阳料理机里面的其中一种料理器,清洗方便,又不用电,直接就把果肉过滤掉了。就是拧橙汁那中料理器,不知道你有没见过,我可以发图片给你看,你可以加我

果汁要加同等量的温开水调来给宝宝喝,一开始不能吃太多,果汁大概20ml.

我还有给宝宝喂番茄汁,先用开水烫,把皮剥掉,然后再放到一块消过毒的纱布里,把汁挤出来给她喝,或者放在米糊和粥里面熬给她吃,还有红萝卜可以煮水她喝,青菜汁也可以

羽卒王今

我家请的-嘉佣坊-的育婴师阿姨给宝贝做苹果泥时,我看过先洗干净苹果(要用蔬果清洗液)-开水烫-小刀(消毒)切苹果成两半并去核-小勺在苹果切面上将果肉刮成泥状即可,步骤多但是阿姨可是会在规定的时间完成的喔