bobobao2010

宝宝两天没大便怎么办?

宝宝28天了,以前大便一直很正常,21天去医院看黄疸不退,医生开了茵栀黄和妈咪爱,吃了三天后去复诊的,由于黄疸退掉以后就没有给她吃药(妈咪爱)了,考虑到宝宝小,多吃药总不是好事,但是之后发现她连续两天不拉了,是不是因为停药的关系还是会有其他原因?除了吃药以外,我们试了好几个方法,如:肥皂,蜂蜜,开塞路,但是没一个有效的,她还是光放屁而不拉。请问有什么好方法能让她快点拉?非常感谢!

charoh

宝宝是吃母乳还是奶粉啊?如果是吃奶粉的话,一定要多喝水哦,每天水量是喝奶量的1/3左右,2楼妈妈说的对,也可以给宝宝腹部按摩(用中指跟食指的指腹在宝宝肚脐眼周围顺时针的按摩,轻轻的哦~5分钟左右一次,这样可以促进宝宝肠蠕动促进排便)

硕果果

这么小的宝宝两天不大便正常啊,我果果小时候最多5天不大便。。多观察。。给按摩肚脐周围。

萱萱囡囡

给她喝三公仔小儿七星茶,效果还可以

wzjy4rb

小儿开塞露可以用,但这只是应急,关键还是要给宝宝调整肠胃,一定要给宝宝多补充水分,可以给宝宝加点水果汁,最好选择含有低聚果糖的奶粉。低聚果糖是益生元,在结肠中能刺激有益菌群生长繁殖细菌,分解低聚果糖产生酸性物质,同时促进肠蠕动,有助于形成软便及时将大便排出,改善了原有的便秘现象。我家宝宝一直喝的美国原装进口的双亲之选奶粉,含有低聚果糖可有效调节肠道环境平衡,宝宝喝了不上火,我也省了不少心。