yjccgwy

宝宝腹泻怎么办?

宝宝现在快十一个月了,腹泻时间快四个月了,一天四五次,昨晚和今早有水样大便排出,化验大便有脂肪球3-4个,医生说是消化不良,开了两盒稚儿灵颗粒,吃完后效果不明显,宝宝吃过很多药,如思密达,妈咪爱,硫酸庆大霉素,肠炎宁,参苓白术散等,但效果都不明显.宝宝现在在吃乳酶生片和幼泻宁颗粒.宝宝除了腹泻,其它一切正常,精神食欲都正常.请问他这种情况严重吗?该怎么办?饮食有什么要注意的?奶粉可以吃吗?

硕果果

建议给你宝宝试试金双歧,这是一种活性菌,当初果果腹泻,北京儿童医院给宝宝开的。你可以每次给宝宝2片(温水化开服用,切忌水温过热,菌苗会死掉),每天三次。对宝宝没有副作用,而且很有效

zhaohaicheng

腹泻,在西医上被分为细菌病毒感染引起的腹泻和非细菌病毒感染引起的腹泻,也称胃肠功能紊乱;而中医的分法比较复杂,将婴幼儿腹泻分为伤食性腹泻、风寒性腹泻、湿热性腹泻和脾虚性腹泻。家长如果要按上面的分类去治疗,有较大难度,其实只要掌握两点最基本的原则,就能对付所有的腹泻了。
1.吃了不卫生的食物或不该吃的食物而引起食物中毒,多数孩子都是又吐又拉,而且病情急,来得突然,这时家长可以直接用几片生姜煮水给孩子喝,保证一天内给孩子喝的水都是姜水。姜能解百毒,只要及时喝姜水,一般都能控制症状。
严重的食物中毒,要及时送孩子到医院抢救,在医院里,家长仍要给孩子喝姜水,也能减轻和缓解病情。
2.最常见的腹泻还是受凉引起,避免让孩子受寒凉、少吃寒凉的食物,是预防和治疗的关键。
由于宝宝排便的次数增加了许多,所以会不断地污染小屁屁。而且,腹泻时排出的粪便对皮肤刺激较大。因此,宝宝每次排便后,妈咪都要用温水清洗小屁屁,特别是注意肛门和会阴部的清洁,最好用柔软清洁的棉尿布,且要勤换洗,以免发生红臀及尿路感染。如果小屁屁发红了,应将它暴露在空气中自然干燥,然后涂抹一些尿布疹膏。
关键就是有腹泻了马上停止一切营养品 包括奶粉 营养米粉 饼干零食类 油腻荤蔬菜类等等 反正能吃的没几样东西 就是母乳 白粥 可以加肉松 咸菜汤 豆腐 实在小的宝宝可以吃自己大米研制的那种烧出来米粉 米粥水 也可以把大米炒的微黄后熬粥 小宝宝喝粥水 分3次服用 大一点也可以把粥一起吃掉 关于药的话基本就吃蒙脱石散 培菲康 婴儿健脾散 当然先确定是细菌的还是无菌的 以上针对无菌 细菌的话必须吃抗生素

香水宝贝

宝宝腹泻这么久了?吃了很多药,宝宝除了腹泻没有别的问题,我觉得那就是要改变宝宝的饮食了,在治疗的同时妈妈也要注意自己的喂养方法,母乳喂养的话妈妈要注意自己的饮食,不要吃刺激的食物,特别是凉性的,如果奶粉喂养最好选腹泻奶粉,因为拉肚子的宝宝消化功能会降低对一般奶粉蛋白质、乳糖不好分解,吃普通奶粉会增加腹泻宝宝的病情,这个时候腹泻奶粉相对柔和,宝宝容易消化和吸收,在配合治疗宝宝好的才快啊,我宝宝前段时间啦肚子,就给他用了双亲之选出的宜柔奶粉专门是针对腹泻宝宝研制的,给宝宝用是挺好的。