豆豆和妈妈和爸爸

孩子不吃奶粉怎么办?

我家豆豆20个月了,是个女孩子,早在15个月时就不吃奶粉了,不是不喂,而是她自己就不吃,18个月时被查缺钙,不是说孩子吃奶粉要吃到3周岁的吗?我家这个就是不吃怎么办啊?有没有好办法让她吃奶粉呢?(注:豆豆早在五个月大时就断母乳)

applegjy

宝宝二十个月了,要不给她试试雅培小安素。换种口味说不定孩子就接受了。而且小安素本就是专为一岁以上宝宝配制的儿童全营养配方奶粉,是根据宝宝每日营养金字塔设计,比普通配方奶粉更全面更均衡,100%满足美国DRIs对1-7岁宝宝所需蛋白质,维生素和矿物质的每日推荐摄入量,经过临床验证,能帮助宝宝生长发育。 小安素香草口味的,绝大多数宝宝都是喜欢的,妈妈不妨可以试试看。我家宝宝从一岁开始喝到现在呢,现在已经二岁半了,体重身高都超标的哦。

提问者对回答的评语:非常好

属鼠的猪

缺钙可以通过食补,宝宝已经20个月了,比我家小甜甜大一点,平时饮食上注意些,熬点骨头汤之类的。还有就是平时多让宝宝室外活动,晒晒太阳,也对钙的吸收有好处。至于奶粉,如果宝宝实在不肯吃,就不要勉强。

laogugu

要转奶的话,还是转羊奶粉比较好,宝宝接受时间相对较短,我家宝贝吃优乳贝牌的羊奶粉,蛮好

甜甜妈MA

不吃奶粉不要强求,补钙有很多方法的,不一定要吃奶粉呀。你平时给他吃些钙片,,纯牛奶,和骨头汤,都是补钙的,,,,

瑞宝恩宝

不吃奶粉的话可以试试米粉,而且米粉有很多口味的,选择宝宝喜欢的口味,然后再搭配别的辅食,挑些高钙的食物弄给她吃,相信宝宝会喜欢的。

萱萱囡囡

这么大了她不肯吃也没关系,你可以给她吃海类产品,如紫菜,海带汤,都是补钙的,平时多给她煮补钙的食物吃

甘小儿

你好,我家宝宝也是混合喂养,也存在你说的不爱吃奶粉的问题,我通过翻阅书籍找到了解决办法——孩子不吃奶粉,你千万不要强迫她吃。每次冲奶粉的时候,你可以少做点,比如只放一勺。如果孩子不吃,喜欢吃母乳,你就让她吃,即使没有奶了,吸干奶头,你也让她吃。这样一天两天下去,时间长了,孩子饿了,自然还会吃奶粉。现在我家宝宝已经继续吃奶粉了。
还有一个办法,就是孩子不吃奶粉,就让她吃奶头。等她吃一会儿的时候,慢慢拔出奶头塞入奶瓶嘴,一般情况下,孩子也接受。孩子可能吃得比较慢,千万不要催她。等她吃完后,再将奶头塞入口中。这种方法对我家宝宝挺奏效的,建议也对你家宝宝也试试。

我是璐璐妈

可以给孩子混合喂养的 我家宝宝也是不吃奶粉 我没办法就给他买牛奶喝 平时吃饭的时候给他也喂饭 晚上睡觉时候给他喝牛奶也 这样也很好的

wzjy4rb

对一岁的宝宝来说,好的,适合宝宝的配方奶粉加上营养丰富,多样化的饭菜就是最有营养的。配方奶对这个年龄段的宝宝来说十分重要,是任何其它食物都不能代替的。如果宝宝不吃奶粉,就要想尽一切办法让宝宝吃的。我家宝宝不吃奶粉时,我都是放点苹果、香蕉等改变一下奶粉的味道,宝宝就很容易再接受奶粉了。奶粉我家宝贝喝的是美国原装进口的双亲之选奶粉。这个奶粉口味比较清淡,配方也更接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。另外还特别添加了优质益生元成分,宝宝不上火不便秘。另外,宝宝1岁还可以适量的喝些酸奶.

紫馨妈

孩子自己不吃奶粉了的话,如果缺钙的话不必要强制的一定要让孩子吃奶粉,可以买些乳钙之类的吃,给你推荐:纽瑞滋乳钙+亚麻油软胶囊。

宝宝吃吃看...

王缪一

不要着急,宝宝吃饭最养人,不爱喝,千万不要强迫孩子喝奶粉,而且喝奶粉并不一定就完全可以丰富孩子的营养了。我们家宝宝除了刚出生的时候,喝过两天奶粉,几乎都没有喝过奶粉。倒是很喜欢吃饭,有时候,连母乳都比不上饭的诱惑。我觉得,你可以在其它辅食上下功夫。让他随着大人吃饭就可以了。只是,在正常的三餐间,再给他增加一些别的辅食。另外,还要注意口味不要太浓,盐不要太多。变着花样,吃百样饭,比喝什么都强。营养也跟得上。再补充一点,酸奶不要让孩子喝太多,好多孩子喝酸奶多了,容易发生一些肠胃方面的问题。

星翰

二十个月了能吃饭了,他不喝就不要强求。对啊补钙的方法很多,我家宝宝和你家宝宝完全相反,特爱喝奶粉,一到吃饭就嚷的喝奶粉,也不爱吃饭头痛啊。

宝贝★爱你

宝宝可能是到了厌奶期。您可以适当的在奶粉里添加一些葡萄糖增加甜味吸引宝宝吃的兴趣。也可以试着给宝宝换个奶嘴。在喂养时可以采取定时定量的喂养方法。
混合喂养的宝宝在习惯了母亲的乳头和乳汁后会出现排斥奶粉味道的习惯,所以您可以尝试着换换奶嘴,找一个接近母亲乳头的仿真奶嘴,还可以在奶粉中适当添加点葡萄糖调调口味,或者把母乳挤出来放在奶瓶中让宝宝吸,慢慢培养宝宝使用奶瓶和喝奶粉的习惯.您要有耐心,平时不可强求,最好选择宝宝情绪比较好的时候喂一次。或在宝宝迷迷糊糊想睡觉时喂。
还可以给宝宝添加营养粉代替奶粉,再慢慢换成奶粉,或者给宝宝吃点速食营养奶糕。另外,母亲要多喝点催奶的汤,平时注意休息,不要太劳累,那样也有助于乳汁的分泌。
如果你有一个“奶瓶恐惧综合征”的孩子,请按照以下计划执行,从而在24小时内从母乳喂养过渡到奶瓶喂养。
开始尝试前最好确保宝宝已经大于4个月。
1 留出一个24小时,在这期间只给奶瓶喂养。选一个有人在旁边帮忙的日子。你可能需要挤出乳汁以免乳房饱胀和疼痛,然后你可以将乳汁用奶瓶喂给孩子。
2 这一天,给奶瓶前至少两到三个小时不给宝宝任何吃的或者喝的,直到孩子感觉饥饿并有食欲。
3 尝试不同的奶瓶和奶嘴。柔软的乳头状的奶嘴最好。使用一个可以匹配任何型号奶嘴的普通、瘦长的奶瓶。
4 如果可以,起初你最好使用挤出的乳汁,因为你的宝宝已习惯那种味道。如果母乳缺乏,可用其它配方奶。
5 用一根消毒过的针在奶嘴上戳一个较大的洞,保证流量比母乳流量大。
6 奶瓶里的奶要完全加温。很多母乳喂养的宝宝喜欢奶瓶里的奶比平常温度高一点,当然前提是不能烫伤宝宝。
7 将宝宝笔直地坐在你的膝盖上,避免流速过大孩子产生窒息或恐慌。不要像母乳喂养时那样让宝宝躺在你的臂弯里,奶瓶喂养时这样的姿势让宝宝感觉不适。
8 用周围能发出声响的玩具或电视转移宝宝的注意力。在宝宝意识到奶嘴在嘴里前,他已经在不知不觉中开始吸吮。
9 要耐心。如果宝宝出现窒息征象,马上让他挺直身体,但是奶嘴要继续放在他的嘴里。
10 要坚持。至今为止,我们发现24小时是宝宝能坚持的最长时限,大部分宝宝很快地很自然地放弃了对母乳喂养的坚持。

swqjiaqi520

可以换换别的牌子的奶粉,实在不愿意吃也不要勉强,多在副食上下功夫,也可以适量补充钙剂

不吃奶没关系的,我家宝宝也二十个月了(十个月断奶的)也不吃奶,但现在好好的,现在偶尔可以给宝宝吃点纯牛奶,多给宝宝吃点骨头汤,一天可以吃一个蛋,平时多注意一下营养,慢慢会好的。

cy滢

你好,宝宝这么大了.不吃没关系,可以通过别的方法补钙.我家宝宝小时候也不吃奶.奶粉里配点婴儿伴侣,断奶后就吃了.不过吃的少.你可以试试.

可爱点点

有些小孩到了一定的时期是不太喜欢喝了,但有的小孩就特喜欢喝,我小孩三岁了还特别爱喝,而且有点过火,一天还要两三次。而且老公的小孩在一岁多一点就不喝了,叫她怎么喝也不喝,像你小孩有20个月了,就不要勉强他了,只要均衡营养,缺钙方面是可以补足的。

剑舞天涯

买补钙的。。我家小孩也不吃了,现在都吃的米饭。。我给小孩买的补铁锌

hanbing_yue

用奶粉沏米粉,或者用奶粉和面做小点心什么的,都可以补充

chener311

吃酸奶也是可以的。多吃点含钙高的食物,鱼,虾,水果都可以,变着花样做,可以促进宝宝食欲。