紫紫乖

该不该喂婴儿钙片和鱼肝油

我宝宝2个月多9天,满月带她去体检时医生给她开了钙片和鱼肝油,到现在我都还没有喂她吃的,第二个月的时候带她去体检医生说体重不达标,营养跟不上,我想问是不是该喂她吃钙片和鱼肝油,什么时候喂?

binbinkeai

应该给喂因为鱼肝油是为了补充维生素A和D ,而维生素D有助于钙的吸收 。
我宝儿是三个月体检时医生说的,这个不能乱给,

若凡寶兒

鱼肝油是为了补充维生素A和D
维生素D有助于钙的吸收
钙是宝宝骨骼成长的必需元素

bobobao2010

上周保健医生上门时说宝宝一个月开始就可以吃鱼肝油和钙粉了

守望健康

您好!鱼肝油是促进钙吸收的。在宝宝满月后就可以补充的,钙现在也可以给宝宝补充的,一般在晚上睡前给宝宝补充,钙和奶不要在一块服用,建议错开半个小时,平时多带宝宝出去晒晒太阳,有助于钙吸收的,给宝宝补钙选择乳钙是比较好的,乳钙吸收率高,且对胃肠道没有刺激。