normal-ping

请问1.2.3.4

1.宝宝两个月不到,能不能竖着抱?2.睡觉的时候头喜欢朝一边侧,我能把头掰过来吗?3.睡觉的时候腿老是分叉着,像螃蟹一样,现在又都不包扎,会不会成罗圈腿啊?4.有时候睡觉时大哭着醒的,好像是做梦了,怎么处理?

baby丶CH

宝宝还小,最好不要竖着抱,我家宝宝睡觉的时候也喜欢偏一边侧着睡,可以把头掰过来,换个方向睡的。
我家宝宝刚出生的时候,我妈妈也打算把他包扎的,但是医生说,不需要包扎,说孩子螺旋腿那是天生的,就算真是这样,包扎也没用, 睡觉时候大哭醒的,你也别紧张,抓着他的小手,和他说说话,叫他别怕, 他也需要安全感喔.

若凡寶兒

1,竖着抱,一定托好宝宝的脖子,时间不宜太长。
2,可以,但,动作要轻。
3,宝宝的睡姿就是上肢是W,下肢是M。这是正常的。千万不要绑。长大就好了,不会成罗圈腿的。
4,轻轻拍拍,如不行,就抱起来悠悠。

瑞宝恩宝

1、最好是在孩子吃奶后竖着抱一会,尽量爬在大人的肩膀上,帮助打嗝,防止漾奶。
2、侧着睡可以,但是要两边换着侧,否则会形成偏头。我的经验是宝宝不愿侧的一边,一定要拿东西垫住后背,好让宝宝侧过来。
3、小孩子小的时候都是这样睡的,不必担心,大了自然就好了。罗圈腿跟睡觉没有关系的,一般是缺钙引起的。
4、把宝宝抱起来,轻声哄一下,马上就不哭了。我家宝宝有时也会这样,没关系的。