世缘

宝宝大便很稀怎么办

我家的宝宝两个月多一点,一天要拉二到三次大便可是都稀怎么办?我准备让宝宝吃点益生菌行吗?

conviction

宝妈看宝宝拉的是不是稀水;如果是吃母乳的宝宝每次换尿布都有便便是很正常的。或者可以去医院化验下宝宝的大便,如果没有细菌什么的就是正常的。有些宝宝以后添加了辅食就好些了,有些可能就要转奶粉喂养了。我家宝宝现在喝双亲之选,觉得肠胃等都蛮好的,里面的益生元含量高,可以修复肠胃,改善腹泻,便秘这些症状。还是要继续观察宝宝的排便情况,有严重就去医院。

萍萍1

纯母乳喂养的宝宝的话在三个月前拉这样的便也算正常的,宝宝虽然拉但是身高体重仍旧增长的,如果宝宝这样拉的同时有大便带粘液,食欲不好,精神不好,伴有呕吐等现象时要带宝宝去医院做个粪便常规检查,如没有宝宝一切都正常的话那就不要担心,是正常现象,过三个月后就会好多了,不要给孩子喝太多药,不好的,会让孩子对药产生依赖性的。如果要吃也要母亲自己吃,这样宝宝间接改善消化功能的。母亲可以吃多酶片及五维B颗粒。

binbinkeai

你好不知道宝宝如何喂养,要是母乳是正常的,