rosama

请教妈妈们

我宝宝4个月零3天!吃蛋黄也吃了4天了!现在已经3天没大便了!我给她两餐之间和白开水她一喝就哭坚决不喝!没办法我就喂她和点米凝汤!她也是很不情愿的喝一点点!想问妈妈们是不是蛋黄吃了容易便密?如果便密的话有什么办法可以解决吗?谢谢

chinkit

剛開始吃收蛋黃時要由少到多,先四分之一,慢慢逐步增加,要密切查看大便,如果有消化不良的現象最好還是先停一停,寶寶幾天沒大便,如果寶寶營食正常,睡覺正常就不用惊慌,那是正常的。寶寶不喝白開水可以喂果汁,果汁里要加點白開水,寶寶會很喜歡喝的,喝點果汁可以防止寶寶便秘。

提问者对回答的评语:谢谢我去试试!

阳阳

给宝宝喂蛋黄时用白开水把蛋黄化开,宝宝既吃了蛋黄也喝了水。

小楷妈妈

我宝宝吃的是蒸蛋黄。把蛋黄用温水化开,然后蒸熟,宝宝很爱吃,吃了也不上火。

烨烨妈

可能是白开水没味吧,所以才不喝,你可以冲点七星茶给他喝啊,一包分做三到四次喝就行了,我儿子就是这样喝的.

cocolovly

我当初喂宝宝蛋黄是参在奶里喂的,如果你是人工喂养,可以试试.

tracy123456

蛋黄难消化,宝宝的肠胃一下适应不过来才导致会便秘,可以给多些开水宝宝喝,适当加些蜂蜜。