张惠玲

宝宝现在刚满11个月了

满11个月为什么宝宝还是怕爬,她不敢爬,是不是缺钙还是胆子小呢,而且也没有长芽的迹象,是不是都是缺钙而影响的呢?

蜗牛鱼

我家宝宝马上就11个月了 也是没长牙 我担心的不得了 后来听人家说 有的孩子长牙晚 不要太担心没事的 后来我还是问了医生 医生给开了葡萄糖酸钙口服液 一天一支分两次喝 我家宝宝才喝了三支了
你给宝宝买些铺地下的东西 有字母的 有动物的图案 她看着漂亮了就在地上爬 我家宝宝爬的可快了 九个月就会爬了 你试试看 给她买些玩具放在上面 OK

李九萱

缺钙是有可能的,可以到医院检查一下。想让练习爬的话可以让宝宝在地上,床上的高度有可能导致宝宝不敢爬。我的宝宝快11个月了,才会爬一个月,不要着急,慢慢来。对了,在地上的话可以给穿小短裤,防止磨破膝盖,在前面逗逗宝宝。