睿宸宝贝

一个月大的宝宝感冒

专家您好,我宝宝45天了,有点小感冒,嗓子也哑了,请问要注意点什么,我宝宝很怕热,总出很多汗,现在我们这还有36°很热。能不能给他吹电风扇或者开空调?如果能吹盖多少比较合适?是不是应该让他多出点汗?

17wangyi

宝宝新陈代谢快,怕热不怕冷,过热的话容易感冒,我们家2个月时也因为怕宝宝冻着不敢开空调,结果她反而感冒了,现在每天空调到一点没事,只要注意定时通风就好。母乳喂养的话,多让孩子吃奶,母乳里有抗体,很快就会好的。我们上次1天就好了

钒仔妈咪

只要不对着吹,空调和风扇都是可以的。一般在夏天开到27度左右就比较合适。

要给宝宝多喝点水,防止缺水口干嗓子哑,还可以排病毒。早晚要及时增减衣服,不要为了出汗而捂着了,干爽透气最好。宝宝最怕的是脚心凉或小腹着凉了,所以穿双薄袜子和随后盖小腹最重要

可以用生姜炒热后用纱布包裹捆在脚心上,可以去感冒的。

紫馨妈

天热的话可以给宝宝用扇子扇....尽量少吹空调,电风扇...