靜水流深

BB不肯喝粥

寶寶9個月,上星期天買了豬腳骨煲粥給他吃,第二天到現在都不想喝東西(只喝奶粉),請問是什麼原因呀?

wzjy4rb

妈妈应该掌握好辅食的量 如果添加辅食后宝宝的奶量明显下降,就要减少辅食摄入的量。厌奶期间慎重添加辅食,要小心可能越加辅食越厌奶。而对l岁内的宝宝来说,奶的营养价值远超过米面等辅食。
调整奶粉的口感 也许宝宝不喜欢你选的口味,不妨换个奶粉品牌再试试。也可以在奶里加鸡蛋糊,或做成牛奶燕麦粥。口感变化了,宝宝也许就能接受了。添加的奶粉,最好是口味接近母乳,有利于宝宝发育的.双亲之选奶粉,口味也比较清淡,配方和口味接近母乳,宝宝容易接受,各种营养成分很全面均衡,含有优质益生元宝宝不易上火

wanysysyb

可能是猪蹄过于腻嘴,孩子不喜欢,换着花样做一些清淡的,我家宝宝吃南瓜粥,小米稀饭都很好。