瑶瑟

如何判断宝宝是否感冒了··

宝宝50天了
可是近二十多天··
晚上睡觉鼻子都是呼呼响··
呼吸好像很困难··
严重时还会哭起来··
白天症状就会好点··
也没有鼻涕··
不过弄出来的鼻屎是黄的··
想问下大家··
如何判断孩子是否感冒了··
请大家告诉下··

tmz126

每个宝宝的感冒症状轻重表现是不一样的. 一般来说,6个月以前的小宝宝,即使感冒了,症状通常也不会很严重,体温也多不会超过 38.5℃.最主要的症状是流涕,鼻塞,打喷嚏.较大的婴儿全身症状显著,起病急,易出现高热,咳嗽,奶量减少.如果体温过高可出现高热惊厥,因此要注意控制体温.

感冒病程一般3-7天,父母在这期间要对宝宝精心护理,注意观察.如果症状逐渐加重,应排除是否有其他疾病或合并了细菌感染.

17wangyi

我家感冒就是鼻涕眼泪一大把的,如果持续20多天了应该不是感冒,感冒是自愈性疾病,一般一周左右就好了。宝宝精神状态好吗?实在不放心就去看看医生。