舒妍0104

宝宝出生44天后两天没有大便了

宝宝出生44天后两天没有大便了,而且放的屁也比较臭,且较多,这样正常吗?

羽卒王今

正常的,多喝开水(少量多次),红豆汤也可以,蜂蜜水都可以管便秘。照顾我家宝贝的-嘉佣坊-的育婴师阿姨,照顾有40个宝宝了,所以像是缺钙便秘腹泻这些问题,阿姨一般都会及时通过饮食调理让宝贝好起来

欣翔

正常,我家宝宝也是这样。喝梨汤,白开水,可以加点糖

小波波妈

正常的.要多喝开水,稍微加点葡萄糖在可以降火.

宝宝1453

一般来说是不正常的,先看看孩子的肚子胀不胀,没事的时候就顺时针给孩子揉肚子,多喝水,还有一个好方法就是用白萝卜加冰糖熬水给孩子喝

tmz126

正常 从宝宝的便便看宝宝的健康

次数 大便次数个体差异大,关键是和以前的排便情况比较
新生儿的大便次数会比较多,随着月龄的增加,尤其到了2~3个月的时候,大便次数会慢慢变少或一下子明显减少,1~4天拉一次都是正常情况。宝宝大便是否正常,最重要的是和之前的情况比较。例如,如果一个宝宝一直都是几天才拉一次,拉出来的便便也很软,那即使4天一次也没有关系。而如果一个宝宝本来都是一天2~3次,突然一天7~8次,而且拉出来的便便很稀很水,那就表明大便有问题了。

瑞宝恩宝

这个时候你得注意了,我家宝宝也在40多天的时候有一次也是这种情况,4天没拉,最后实在没办法还是用开塞露解决的。宝宝放屁多,而且较臭,就说明便便在肠道内停留时间长了,可以给宝宝喂点四磨汤,用中间的三根手指绕着肚脐给宝宝按摩肚子(注意不要按肚脐),帮助肠道蠕动,促进排便。