蕃薯女K

新生儿突然不大便了怎么办?

宝宝刚好满一个月,是母乳加奶粉混合喂养的。昨天还是每天大便四五次的,今天却突然不大便了?给了好多水她喝都只是小便增多,却不大便。怎么办?

tmz126

从宝宝的便便看宝宝的健康

次数 大便次数个体差异大,关键是和以前的排便情况比较
新生儿的大便次数会比较多,随着月龄的增加,尤其到了2~3个月的时候,大便次数会慢慢变少或一下子明显减少,1~4天拉一次都是正常情况。宝宝大便是否正常,最重要的是和之前的情况比较。例如,如果一个宝宝一直都是几天才拉一次,拉出来的便便也很软,那即使4天一次也没有关系。而如果一个宝宝本来都是一天2~3次,突然一天7~8次,而且拉出来的便便很稀很水,那就表明大便有问题了。