ZK俊熙

新生儿黄疸15.4严重吗

如题,孩子出生8天了.在出生后2天发现了有黄疸,当时是14点多.就开的药吃.然后到现在吃了6天药了,也常喂些糖水~脸和身上更黄了.去医院检查15.4了!医生说要马上住院,我也不敢耽误就住了,住了医院后医生说了一大堆话,什么要换血,可能会影响智力什么的.我之后他们有点吓唬人,但心里还是没底~~希望有个业内人士给我说下,出生8天~黄疸15.4,真很危险吗?! 15.4就是病理性黄疸吗?!孩子照那什么蓝光有副作用吗?~~急急急..谢谢

甜甜妈MA

我觉得最好再观察一下吧,,,照蓝光对宝宝视力伤害很大的,,给宝宝买多维葡萄糖喝,我宝宝的黄疸持续了40多天,,,后面也没有什么事情······
现在的医院医德挺差的,都是处于盈利的目的,最好多跑两个地方咨询!
我女儿那时候第一个医生说没事,自然会消,,第二个医生说要住院什么的·····还做了B超验了血,,,,,第三个医生也是说没有事········所以最后我们就等她自己好了的!
不要太担心了,,愿你的宝宝健康

jwl

以前我也是被医生吓了一大跳,后来还是一个儿科朋友说没什么大事,黄疸一般宝宝都会有,而且那时我的宝宝是A型血而我是O型血可能会溶血.还到23了,但我们没住院也没给宝宝照光,听说照那种宝宝很受罪,回家多喝水过一个月这样就自然消失了.

tmz126

没问题的。我家宝宝那时还持续很长时间呢。只要其他一切正常就没事的

瑞宝恩宝

一般黄疸都要在孩子出生半个月以后才会退掉,这么早就住院照蓝光太早了,我家宝宝出生6天的时候胆红素15.7,医生让住院但是我们没住,一般新生儿都会出黄疸的,楼主不要过于担心。我家宝宝是用的茵栀黄颗粒退的黄疸,效果挺不错的。还有就是出黄疸的小孩一定不要饿,要多吃多拉,这样黄疸才退的快些。