宝宝1453

儿子小jj的问题

我儿子的小jj从一生下来就在里边藏着,尿尿的时候才出来,听老人说这叫小藏鸡没事的。现在儿子马上一岁了可是小jj好像没长是的。有点着急,有了解的吗

若凡寶兒

5种隐藏阴茎的诊治对策

从临床上来看,阴茎表现的较小或不显眼,可以归为一大类疾病,即隐藏阴茎。这类疾病的特点是,阴茎或者发育较小,或者隐藏在耻骨部位的脂肪中。从外观上看,都是显示阴茎很短小,不过,通过将阴茎的皮肤向耻骨部位推移,就可以显示出实际的阴茎大小。以下是5种常见的情况以及诊治对策。

1.蹼状阴茎

蹼状阴茎是指阴茎和阴囊的分界已经消失,阴囊向上连接于阴茎体,形成一个蹼状的皮肤连接。这种发育异常,会随着阴茎的发育有时可以有所好转,但是很少可以完全消失。

诊治对策:

对于蹼状阴茎,最有效的治疗手段是进行手术矫正。一般来说,手术在5岁以后进行,方法是通过局部皮肤改形进行矫治。

2.埋藏阴茎

埋藏阴茎是指由于患儿的身体比较肥胖,造成耻骨部位的脂肪堆积,从而使阴茎被埋入脂肪中。不过,这种情况由于不存在阴茎结构的明显异常,一般来说随着患儿的发育会逐渐好转。

诊治对策:

如果患儿没有随着身体的发育逐渐好转,个别表现严重者可以考虑在青春期以后进行手术矫正,主要是通过切除耻骨上部位的脂肪进行矫治。

3.束缚阴茎

束缚阴茎是指由于进行包皮环切手术或由于会阴局部外伤,而形成明显的瘢痕,限制了阴茎的伸展,造成外观上形成隐藏阴茎。

诊治对策:

由于瘢痕对宝贝阴茎的发育影响较大,所以对于束缚阴茎的患儿应该尽早进行手术。一般来说在受伤后6-12个月时就可开始整形。整形方法主要是通过解除瘢痕的压迫,皮肤移植等手段进行矫治。

4.小阴茎

小阴茎指阴茎发育比正常的阴茎明显的小,即小于同龄儿童阴茎发育平均长度,减去2.5倍的标准差。

诊治对策:

对于小阴茎的治疗非常困难,在患病早期可以考虑应用绒毛膜促性腺激素、男性激素等刺激其发育,在患病晚期可以考虑进行阴茎的延长和增粗。对于实在发育太小的阴茎,只好在成年后进行阴茎再造。

5.隐匿阴茎

隐匿阴茎是指由于阴茎肉膜发育异常,使得阴茎皮肤和白膜之间的连接和固定异常,而使阴茎不能有效地显露出来,被隐藏在耻骨部位的组织中。隐匿阴茎的临床特点是,向后推阴茎皮肤,可以见到发育接近正常的阴茎体,阴茎可以被拉出,但松手后阴茎又很快缩回去了。

诊治对策:

对于隐匿阴茎在患病早期,没有特殊的治疗。如果患儿的阴茎体发育较小,可以考虑适当应用绒毛膜促性腺激素;如果发育尚可,则等到学龄前,根据患儿的情况是否有好转,决定是否进行手术矫正,一般认为5-7岁手术较好。

这类手术可以由整形科、儿外科或泌尿外科进行,主要通过切除患儿发育异常的肉膜、阴茎皮肤改形和阴茎延长等方法矫治畸形。手术不算复杂,效果比较理想。但必须注意的是,患儿阴茎的包皮对于手术的成功非常重要,千万不要事先进行包皮缩短手术,否则将会大大增加矫治隐匿阴茎的难度,并且影响手术的效果。

提问者对回答的评语:回答的很好很具体,这位朋友很熟悉这个情况啊,我会根据情况赶快为我儿子治疗的。谢谢

liu16020219

去医院看看吧,让医生帮着看看。