H囡囡

荨麻疹

我家囡囡现在75天,在50天左右我自己皮肤过敏看了医生说是慢性荨麻疹,医生给我开了核糖核酸2粉剂的屁股针和维C+葡萄糖酸钙的静脉注射,打了一周后不见好转,现在仍有发出来很痒,请问这种情况下宝宝是不是还可以继续哺乳,

tmz126

荨麻疹为过敏性疾病,不会传染给孩子。可以使用脱敏的药物治疗,使用脱敏药当天最好不要喂奶,如果药物的半衰期较长,间隔喂奶时间也应相应延长;中药的成分较复杂,用药时应参考药品说明。