轩辕宝宝

宝宝缺钙,不大便怎么办》?

宝宝缺钙,头部有枕秃,找医生看了以后给开的伊可新给宝宝吃,妈妈吃碳酸钙套腾颗粒,吃了2天,宝宝不大便,到夜里,又哭又闹,很费劲大便了一次,一看药的说明书,补钙的碳酸钙颗粒有便秘的副作用,又去问医生,医生让先停下药,观察下,现在又2天没大便了。!还要补钙,还要让宝宝大便,该怎么办啊?急急急!求助!!

tmz126

正常的吃鱼肉,猪牛肉,豆腐,切碎的菜和一些苹果、梨之类的,注意给孩子补充多点含纤维素多的食物,那孩子的大便干燥就会改善。想给孩子补钙可以坚持每天给孩子喝牛奶,还有不要乱吃所谓营养品和补品,对小孩正常发育反而不利啊,我的孩子就这样养,个子长得快身体结实.当然鱼肝油也不能少,动力宝宝双鱼油就很不错,它含有丰富的维生素D,能促进宝宝的钙吸收,帮助骨骼发育,坚固牙齿。维生素D是维持身体钙质和磷质的主要因素,补充适当的维生素D可以使食物中的钙进入血液,加强孩子骨骼的钙化,使骨骼变硬,还能够防治软骨病。

灿烂的微笑

我建议你换个牌子的的钙。我家宝宝吃的是龙牧妆骨颗粒,里面都有维生素D了。不需要伊可新。

1.无论小孩还是成人吃钙片后都很容易便秘,最好在早上吃,吃后多喝水和吃含纤维素多的食物
2.你可以带他户外晒太阳,夏天日照时间很长,阳光紫外线太强,最好在早上9点前和傍晚5点后.晒太阳时尽量暴露皮肤,但要保护眼睛.每天两次,每次30分钟.适当补充维生素D和C,有帮助钙的吸收.必要是可以到医院打一周钙针.

xiaojindouMM

选什么样的钙很重要,有的钙宝宝是不吸收的,排出体内也困难,所以会引起便秘.
要选复合有机钙,吸收利用好,不会引起肠胃不适和便秘.
我儿子一直吃金钙特,从来没有便秘过呢.

zhaolm

可以换个牌子呀