nini_9902

幼儿便秘

专家您好:
我儿子马上五周岁,便秘快一年了, 情况是这样的,他基本每天都大便,有时还两三次,每次便的也不多,但是都非常的干燥,一粒一粒的。我觉得还挺严重的,应该怎么治疗。
谢谢

非常着急的妈妈

yinzhilian

1.温开水一杯,每日清晨起床后空腹饮用。适用于习惯性便秘者。
2.香蕉一根,每日早晚各吃一次。适用于习惯性便秘者。
3.牛奶250克,鸡蛋一个,蜂蜜适量。将鸡蛋打入牛奶中,煮沸后待温,调入适量蜂蜜,顿服,每日早晨服一次。适用于习惯性便秘者。
4.白萝卜250克,洗净去皮,切块,加水煮烂后食用。适用于习惯性便秘。
5.菠菜100克,麻油适量。将菠菜用开水烫熟,捞出,加入麻油拌匀后食用。适用于大便不畅者。
6.蜂蜜50克,麻油25克。先将麻油倒入蜂蜜中拌匀,接着边搅拌边加入温开水,将其稀释成均匀的液体后即可服用。适用于肠燥便秘、大便干结者。
7.将韭菜籽炒出香味,研末,每次用开水冲服3克,一日三次,适用于老年人肠麻痹无力的便秘。
8.核桃仁、芝麻、蜂蜜各50克。先将核桃仁打碎与芝麻一起炒熟,然后调入蜂蜜,拌匀后食用,每日二次,每次二匙。适用于老年人气血不足引起的便秘、头晕。
9.紫苏子12克、麻仁12克、粳米100克。将苏子、麻仁捣烂如泥,加水慢研,滤汁去渣,同粳米煮为稀粥食用。本方能润肠通便。适用于老人、产妇、病后及体弱等大便不通,燥结难解者。
10.制首乌30-60克,先煎取浓汁,去药渣,再用首乌汁同大米50克、红枣5枚入沙锅加水熬粥,食用时加少许冰糖调味。此方能补肝肾、益气血、润肠通便。适用于老年人血虚肠燥的习惯性便秘,对高血脂、血管硬化症兼便秘者亦宜。
11.无花果30克、大米50克。先用大米熬粥,至粥沸后放入无花果,食用时加适量蜂蜜即可。此方中无花果能清肠润燥,善疗痔疮,蜂蜜亦有良好的滋补润肠功效,适用于老人便秘而兼痔疮者

wzjy4rb

小孩大便干燥需要在饮食上注意,蛋白质的摄取过量,补钙补锌,吃得太精,用抗生素类药也会此起大便干硬,都会导致大便干燥.要注意多吃些青菜和果汁,可以给些橙汁,雪梨汁或红萝卜汁,早上用黄金双歧因子温开水冲服,补充平时膳食纤维摄入的不足,以改善大便症状,从而达到平衡肠内微细环境的方法,效果都很不错,奶粉也要选择宝宝不容易上火的,我家奶粉喝的是美国原装进口的双亲之选奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘。

lodely

我家孩子之前有段时间也是大便很干燥,有些便秘的样子,后来给孩 子吃益 彤益生菌调理了一段时间,慢慢就好了。