cjrocket

宝贝6个半月了,可以喝蜂蜜吗?

哲睿

我前几天刚刚咨询了这个问题,一岁以下的孩子不能喝,对孩子的消化不好。

liu16020219

一周半以内的孩子最好不要喝蜂蜜,容易引起消化不良等消化疾病。

bamboo_ll

三岁以下的宝宝最好不要吃蜂蜜,尤其是一岁以内的宝宝根本不能喝蜂蜜的。因他们免疫系统尚未发育健全,蜂蜜中如有肉毒杆菌孢子,可能会引起肉毒杆菌的中毒,其症状表现为为便秘、头颈部肌肉软弱、吮乳无力、吞咽困难、眼睑下垂、全身肌张力减退、肌肉瘫痪,甚至呼吸停止!所以如果是担心宝宝上火而加蜂蜜,可以有很多种变通做法的。可以加点清火宝,或给宝宝喝点小儿七星茶等等。如果是为了宝宝的营养,还是在母乳或奶粉和辅食上下功夫吧。辅食要多样化,营养丰富,好消化为原则。奶粉要选最适合自己宝贝的。奶粉我给宝宝选择了不错的旭贝尔奶粉,它含有的益生元可以有效地调节肠道环境平衡。宝宝便便一直很好。胃口也很好,从来不挑食的。

☀家有轩宝☪

宝妈,你好!最近刚好看过这类问题:蜂蜜也属于糖浆,是果糖、葡萄糖和蔗糖的混合物,还有百分之十几的水分,以及微量的矿物质、酶和其他活性物质。其中果糖含量高的品种不容易结晶,而葡萄糖含量高的品种在冬天容易结晶沉淀下来,属于正常现象。因为果糖比白糖要甜,所以蜂蜜甜度特别高,还有一种清凉滋润的感觉。特别是颜色浅、果糖高的蜂蜜,具有很好的止渴润喉作用,适合在口干舌燥、咽喉疼痛的时候用大量温水调匀饮用。需要保护嗓子的人也适合经常吃点蜂蜜。
因为蜂蜜的主要成分也是糖,如果吃得太多照样有增肥问题和血糖上升问题。此外,1岁以内的宝宝不要吃蜂蜜,易发生过敏。1岁以上的宝宝第一次吃的时候要小心观察,看看有没有过敏问题。