mayuanbin

最近吃奶后容易漾奶怎么回事啊?

我的宝宝刚出生12天,

小楷妈妈

宝宝的胃还是水平的,并且吸奶时很容易吸进空气,所以很容易溢奶或吐奶,这都是正常的,你喂完奶后把宝宝头靠在你肩上轻轻拍拍宝的背,让他打个嗝就不会溢奶了。然后宝宝吃完奶后不要马上换尿布,也不要马上冲凉内,以免宝宝吐奶。不过如果宝宝吃奶睡着了,你就不要再动他,就让他睡着,他不会溢奶的。并不是一定非要让他打个嗝才行。

提问者对回答的评语:好都很有道理,谢谢

vivina

宝宝漾奶是正常现象,只要不是很厉害就没有关系的。不过要注意:每次给宝宝喂完奶以后,要把他竖着抱起来,轻轻拍拍他的后背,然他打个饱嗝应该会好点的。反正宝宝刚吃完,不要老是给他动来动去,然他把吃的东西慢慢下到胃里再逗他!

vivina

我家的宝宝以前也老要漾出来,而且有时还很多,像喷泉似的射出来,当时我也是害怕死了,去问了医生,医生也是这么跟我说的。呵呵!