清晨也

婴儿便秘怎么办

宝宝10个月了,之前一直混合喂养,现在是光吃奶粉,最近一段时间大便干燥的很,有时候两三天才便一次,感觉拉的很辛苦。益生菌也吃了一段时间啦,不过没怎么改善,怎么办啊?

淘气犇犇

让孩子多喝水,买瓶金银花露喝喝,食物轻淡一点吧。这个年龄,你可以给孩子买点纽瑞滋牛初乳咀嚼片吃,提高宝宝免疫力,改善上火的现象。

提问者对回答的评语:试下哈,谢了

wanysysyb

刮些苹果泥让孩子吃,有效解决便秘

binbinkeai

多让喝点水,平时多吃水果蔬菜。

Happy康妈

喝奶间隙喝点水,可以多喝点蔬菜汁,果汁!

bamboo_ll

吃奶粉的宝宝好多都上火便秘的,平时一定要注意多喝水,多吃富含纤维素的食物,还要多运动,多给宝宝按摩,奶粉也最好选择含有低聚果糖的奶粉。低聚果糖是益生元,它可以刺激肠道内对身体健康有益菌的生长,抑制致病菌的生长,从而对人体起着积极的调节作用。低聚果糖在结肠中能刺激有益菌群生长繁殖细菌,分解低聚果糖产生酸性物质。当结肠中呈酸性环境时大便的水分增加,同时促进肠蠕动,有助于形成软便及时将大便排出,改善了原有的便秘现象。我家宝宝六个月后就一直奶粉喂养的,一直喝的美国原装进口的旭贝尔奶粉,含有低聚果糖可有效调节肠道环境平衡,宝宝喝了不上火的。

乐le一

可能是现在喝的奶粉比较上火点,建议在两顿奶粉之间要多喝水,少吃多餐,每次不用喂太多,或者奶粉冲调稀释点也可以!
我们家喝的雅培智护还蛮好的,基本不上火,便便也软软的,特意看了配方成分里含有益生元和益生菌帮助肠道蠕动,好消化吸收!我是不用担心宝宝上火问题的,每天也喝很多水。亲要是总担心宝宝上火,可以给宝宝试试雅培智护。

猪猪小笨

宝宝便秘是因为梭状芽杆菌等厌氧菌大量繁殖,产生大量内毒素及一些碱性物质,导致肠蠕动减弱、PH上升及肠功能紊乱而引起的。给宝宝适当吃点粗粮,喝酸奶,有助于消化,如果喝奶粉,冲调的稀一点,适当加一点橄榄油,同时可以给宝宝吃点 益 彤 益生菌 ,它能产生多种有机酸,降低肠道PH值,促进肠道蠕动,增加粪便湿度,起到通便的效果。

羽卒王今

多喝些白开水(少量多次),吃些山药,红豆,胡萝卜等高膳食纤维食物。我家宝贝便秘的时候,我家请的-嘉佣坊-的育婴师阿姨就是从这几方面着手做的,宝贝都是很快就好起来了,相信你家的宝贝也可以

wenxuecity

一定要给宝宝多喝水,合理营养均衡膳食,适当运动,多吃新鲜的水果蔬菜,易上火的食物不要吃,妈妈的饮食要注意,要清淡易消化的食物,不要吃辛辣刺激的食物。如果宝宝还喝奶粉最好选含低聚果糖的(FOS)既益生元的奶粉。它在结肠中能刺激有益菌群生长繁殖细菌,分解低聚果糖产生酸性物质,同时促进肠蠕动,有助于形成软便及时将大便排出,我家宝宝选择美国原装进口双亲之选奶粉,挺好的,配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小,喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,楼主妈妈不妨试试看。

xiaojier

小孩喝奶粉容易便秘,因为牛奶的蛋白质含量较高,遇胃酸后会结成较大的凝块,另一方面,牛奶中的钙磷比例也不利于钙的吸收,所以,大便中未消化的凝块与钙质结合在一起,就造成大便干燥,发硬而发生便秘,建议在牛奶中添加些益生元膳食纤维-佰利多黄金双歧因子,能迅速增殖宝宝肠内双歧杆菌,促进宝宝对钙和其它营养物质的吸收,能起到调理通便的目的,预防和改善宝宝便秘的现象.

请参考:
黄金双歧因子(Fructooligosaccharide,FOS),是一种可溶性膳食纤维,其不被人体消化吸收,直接到达大肠,在肠道内迅速增殖双歧杆菌的益生菌增生剂,又称双歧因子。据报道,人体每日摄入5-20克黄金双歧因子,持续数周,可使肠道内双歧杆菌数量增殖10-100倍,是最有效的双歧因子之一。随着益生菌概念的广泛认知,儿童摄入黄金双歧因子,在改善儿童肠道健康、提高机体免疫力和促进儿童生长发育方面起着重要作用。黄金双歧因子因其独特的生物结构和生理功能,作为微生态非活菌制剂,区别于一般的益生菌活菌补充剂,不会被抗生素抑杀,与抗生素同用可有效地防治抗生素引起的肠道菌群紊乱等许多不良反应于未然,故称抗生素的好伴侣。目前黄金双歧因子产品在日本、韩国、欧美国家及台湾地区得以广泛应用,得益于科学家对其作用功能的科研成果,包括以下几个方面:

1.促使双歧杆菌增殖 。双歧杆菌在肠道内数量越多越好。人体试验表明,摄入黄金双歧因子可以促使双歧杆菌迅速增殖,从而抑制有害菌的生长,维护肠道菌群平衡。 科学研究表明,肠道菌群紊乱会引起腹泻,腹泻也会导致肠道菌群失调,二者互为因果。因此,微生态制剂,调整肠道菌群而防治腹泻。

2. 防止热气和上火 。试验表明,人体每天摄入3-10克黄金双歧因子,3周之内,即可减少44.6%有毒发酵产物和40.9%有害细菌毒素的产生。从而减少有毒代谢物引起的热气或上火、口臭、口苦等现象。同时减轻肝脏的解毒负担,起到保护肝脏的作用。

3. 营养作用。在肠道内可以自然合成维生素B1、B2、B6、B12、烟酸及叶酸,从而提高人体新陈代谢水平,改善肠道的功能,提高免疫力和抗病力,减少口腔溃疡的发生。

4. 促进人体对矿物质的吸收 在大肠内被细菌发酵生成L-乳酸,可以溶解钙、镁、铁等矿物质,促进人体对矿物质的吸收;实验证实,黄金双歧因子促进钙的吸收率达70.8%。因此,黄金双歧因子可以促进儿童生长发育。

5. 防止便秘 。 黄金双歧因子在肠道内通过双歧杆菌发酵,会产生大量的短链脂肪酸,这种脂肪酸能够刺激肠道蠕动、增加粪便湿润度并保持一定的渗透压,从而防止便秘的产生。在人体试验中,每天摄入5克的黄金双歧因子,一周之内便可起到防止便秘的效果。

守望健康

您好!宝宝便秘给宝宝多喝水,多吃一些水果蔬菜,促进肠道的蠕动,在宝宝喝完奶半个小时后,在宝宝的腹部做顺时针的推揉按摩,这样不仅可以帮助排便而且有助于消化。必要时可以用肥皂条或是开塞露来刺激宝宝的肠壁促进排便。大便时给宝宝肛门处涂抹植物油,有润滑作用。