tanshuyun-2006

感冒了还能继续喂奶吗

我家宝宝2006年9月27日出生的,现在5个多月,现在正是哺乳期,但是最近我感冒了,还能继续喂奶吗

a-lwj

可以喂,实际上孩子并不是通过你的奶水被传染感冒的,而是通过平时你对她的亲密接触就传染了,不过你有必要戴口罩了。前一段时间我也感冒了,戴个大口罩给我家宝宝喂奶,宝宝象看怪物一样看我(当时她刚刚40多天),还挺有意思的。你记得在医生的指导下吃药。

tracy123456

可以喂,但不可乱吃药。我那时也感冒,我去看了医生,但一定要告诉医生你现在是哺乳期,他就会开药给你吃。

宝贝MM

吃药后两个小时内是不能哺乳的。

Ray-007Lee

可以继续喂。不便吃药,就熬些红糖姜汤驱寒。
实在不行,就去看医生,有些感冒中成药不影响哺乳的。

果儿妈

可以继续喂宝宝,但妈妈不能用抗生素类药品,可以吃些中药感冒药,不会影响到宝宝