gaoge0216

宝宝什么时候可以喝果汁

我家宝宝马上两个月了,不知道能不能喝点果汁,要是能喝是喝什么样的好呢,要是不能得到什么时候才可以喝呢

妄妄妄妄想╮

初期简易辅食食谱(4-6个月)
1、五谷根茎类食物中,最好先由米糊或麦糊开始喂,当宝宝适应米糊后,再尝试其他的食物。米糊其实就是米粉,建议选雀巢那种无蔗糖的米粉。
2、尽可能选用新鲜的蔬菜、水果,制成汤汁、稀释果汁喂宝宝。
3、选择有带皮的水果种类,以及受农药污染与病原感染机会较少的水果,例如:柳丁、橘子、苹果、香蕉、木瓜等。

每日建议食用量
食物类别 食物名称 一天食用量
五谷根茎类 米糊或麦糊 3/4-1碗
蔬菜类 胡萝卜、菠菜等菜汤 1/3-2/3茶匙
水果类 橘子、苹果、葡萄等稀释果汁 1/3-2/3茶匙
蔬菜类简易制作
菜汤——将深绿色、黄红色的蔬菜,例如菠菜、胡萝卜等,洗净、切碎、加少放水煮开,放至稍凉将汤汁倒出即可。

菜泥——选择嫩叶蔬菜如菠菜、青江菜,或纤维少的南瓜、马铃薯等,洗净切小段或小块,加水煮熟后,捞出置于碗中,用汤匙刮下嫩叶或压成泥状即可。
水果类简易制作
果汁
柳丁、橘子;对切成两半后压汁。喂食前加入等量的冷开水稀释。
葡萄、番茄:洗净后以热开水浸泡2分钟,去皮以干净的纱布包起来,用汤匙压出汁。
香瓜、西瓜:用汤匙挖出果肉后,以干净纱布包住压汁。
果泥
挑选果肉多、纤维少的水果,例如:香蕉、木瓜、苹果等,洗净去皮后,用汤匙挖出果肉并压成泥状即可。
初期简易辅食食谱
苹果泥
材料:
苹果——半个

做法:
1、将苹果洗净、去皮、切半。
2、用研磨板磨成泥状,盛在碗中即可。
蔬菜泥
材料:
绿色蔬菜——10克
牛奶——2汤匙
玉米粉——1/5-1/4小匙

做法:
1、将绿色蔬菜嫩叶部分煮熟或蒸熟后,磨碎、过滤。
2、取1种10-20克与少许水至锅中,边搅边煮。
3、快好时,加入牛奶以及由1/5-1/4小匙玉米粉用等量水调好的玉米粉水,继续加热搅拌煮成泥状即可。
乌龙面糊
材料:
乌龙面——10克
水——1/2杯
蔬菜泥——少量

做法:
1、乌龙面倒入沸水中煮至熟软捞起备用。
2、煮熟的乌龙面与水同时倒入小锅内捣烂,煮开。
3、起锅后加入少量蔬菜泥即可。

提问者对回答的评语:谢谢,很实用

jwl

最好是四个月再喝,现在喝怕宝宝消化不了,刚开始可以喝点苹果汁,要冲得淡点.

zhaohaicheng

可以直接用小勺喂,也可兑点开水,现榨的无需加热,会破坏营养——西瓜、梨水、桃汁、葡萄、苹果泥等等都行——也可以先用筷子蘸点各类果汁,让孩子尝尝各种口味,因为大人用筷子宝宝会感到好奇,也就比较容易接受。
还有就是在两次奶水间添加比较好。
给点建议你:

1,不要给宝宝喂外面买的成品果汁,要自己用榨汁机现榨的果汁(请注意要将水果洗净,不去皮的水果要用淡盐水再洗一下,榨汁机用完要清洗干净备用,下次用之前最好用开水烫一下)
2,蕃茄,橙子最方便,用干净的纱布挤就行了.苹果和梨等水果也不错,还有胡萝卜都可以,要注意的是苹果要立即喝,否则几分钟就氧化了.
3,宝宝这么小,第一次要少量,10ml左右,然后观察宝宝的大小便有无变化,看看宝宝肠胃能否接受.
4,要保证维生素的吸收最好是生喝,但如果天气不热的时候,可加少量温开水。
如果发现宝宝喝果汁后皮肤过敏或腹泻是,应暂时停止喂食

蜗牛鱼

3个月吧 我家宝宝是三个月喝的 你别让他喝买的果汁 你自己买水果 榨果汁 新鲜的要 要温着喝

羽卒王今

我家宝贝是5个月的时候喝的果汁泥。当时照顾宝宝的-嘉佣坊-的育婴师阿姨,建议让宝贝吃些辅食,比如米粉之类的,后来蔬菜泥,果汁泥也开始让宝贝吃。宝贝一直没不适,吃得挺开心的,算是补上了奶量的不足