人之父母

宝宝打HIB后发烧38.2度怎么办?

宝宝七个半月,我白天的下午五点左右带宝宝去打了HIB预防针,回来一直正常,半夜十一点左右突然发烧,用体温计量了一下腋下温度38.2度,(宝宝不哭不闹,看起来没有不正常,只是精神不如之前第二天腋下温度37.5度,口腔温度38.2度,请问下宝宝发烧和打预防针有无关系,应该怎么办?

fishqin

有可能,有些针打后会出现一些正常的反应的例如拉肚子或发烧,如果不放心可以去看下说明或问问医生。

XIAOLI036

我宝宝之前打过这个预防针,反应很大,现在我都不让他打了。。。

木家妈

观察下,不行去医院,还好我家宝打了没有什么反应哦

niliuershangdeyu

LZ你好!没关系,如果不是此期间感染了疾病的话,接种引起的发热属于正常现象,那是疫苗在体内产生抗体的散热过程。你可以给孩子多喂服一些开水,若超过38.5度就需要给他吃药了。