jellyyw

宝宝的后卤门

我家宝宝4个半月了,后卤门还未闭合,正常吗

蜗牛鱼

我不知道 你最好去医院看看

可馨baby

像你家宝宝这种情况建议带去看一下医生比较好。

囱门发育变化是婴儿颅音发育过程中的一个阶段,囱门有前囱与后囱。婴儿出生时前后囱多较小,随着脑及颅骨的发育,到3—4个月时,前囱的对边中点连线的长度为1.5—2厘米,正常者约在1岁至1岁半时完全闭合,后囱出生时很小或已闭合,最迟应于生后6—8周闭合。
前囱的变化有早闭、晚闭、扩大、缩小、膨隆或凹陷等,都会给人们一种启示,可以提示有关疾病,而后囱因闭合较早,不能提供有关疾病的线索。