ysh8768

宝宝洗澡.

我的宝宝2个月多了,只是在医院出生的一个星期里洗过两次澡,回家后,母亲总以天冷为由不让宝宝洗澡,其实家里有空调的,但是母亲就是不同意!我想问问大家,这样几个月不洗澡是否会有什么坏处?

zxydly

洗澡可以清洁皮肤,减少致病菌繁殖。对婴幼儿皮肤的轻轻摩擦,能帮助皮肤呼吸,加速血液循环,促进小儿生长发育。
婴幼儿易出汗,大小便的次数多,皮肤较脏,应坚持每天给婴幼儿洗澡,冬季每周也要洗2-3次。

tracy123456

当然不好啦!我宝宝出生到现在天天都洗澡,一个是卫生问题,一个是宝宝的健康问题,你还是赶快帮他洗个澡,如果冷的话,可在室内校暖器,我买了个电暖器给宝宝洗澡。

福娃源源

应该洗,没必要天天洗,我觉得现在这种季节的话,一星期两次就可以了。但每天用毛巾给宝宝擦身,必须给宝宝洗屁屁。

monkey1

这样不好,小孩子干净了才长得快啊,冷天可以两三天洗一次,热天可以一天洗两次。

李策

没有什么多大影响.可是洗了对宝宝皮肤有好处啊.你多群劝劝你母亲,在不开空调的情况下2-3天洗一次早也是可以的.但是速度要快哦.我家宝宝就是那样洗的,到现在都没感冒发烧咳嗽过.试试吧!

李策

没有什么多大影响.可是洗了对宝宝皮肤有好处啊.你多群劝劝你母亲,在不开空调的情况下2-3天洗一次早也是可以的.但是速度要快哦.我家宝宝就是那样洗的,到现在都没感冒发烧咳嗽过.试试吧!